Boca vs. River en vivo: minuto a minuto, goles y resumen del "Superclásico"

El conjunto Xeneize llegó a las semis de los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.

16 de mayo, 2021 | 17.16

En otro "Superclásico" definitorio y eliminatorio, Boca recibe a River en "la Bombonera" pasó a las semifinal de la Copa de la Liga Profesional tras empatar en los 90 minutos 1 a 1 y vencer en los penales.

El "Apache" se sacó de encima con falta -no sancionada por el árbitro Facundo Tello- la marca de Jonatan Maidana, y un poco con la cabeza y un poco con el hombro, envió la pelota al fondo de la red, tras un preciso centro de Cristian Medina, abriendo el marcador para el local, a los 10 minutos. En el complemento, el "Millonario" mejoró a partir de los cambios que implementó Gallardo y encontró la igualdad con un cabezazo de Álvarez, tras centro de Angileri, cuando faltaban más de 20 minutos en el cronómetro.

Mas allá de empatar en los 90 minutos con goles de Julián Álvarez y de Carlos Tevez, en los tiros desde los 12 pasos, Rossi atajó los remates de Fabrizio Angileri y Leonardo Ponzio, permitiendo que Julio Buffarini patee el quinto para darle el pase a Boca.  Por el lado del conjunto boquense falló su disparo Edwin Cardona, quien quiso picar el penal y su intención fue adivinada por el juvenil debutante Alan Leonardo Díaz, de gran actuación en el encuentro.

Ahora, el conjunto xeneize  jugará en las semifinales será Racing, que más temprano eliminó a Vélez como visitante precisamente gracias a los remates desde los doce pasos en el estadio José Amalfitani, luego del 0-0 en los 90 minutos reglamentarios.

Minuto a minuto del "Superclásico"

Toda la tanda de penales

Definición por penales: Tevez, gol (B); Montiel, gol (R); Villa, gol (B); Angileri, atajado (R); Cardona, atajado (B); Álvarez, gol (R); Izquierdoz, gol (B); Ponzio, atajado (B);  Buffarini, gol (B).

La definición de Buffarini en la definición por penales

El gol de Julián Álvarez

Ya en la segunda mitad, el dueño de casa no puede liquidar el encuentro y la visita se adelanta en el campo. De hecho, de esa forma llega el tanto de Julián Álvarez para el 1-1 transitorio a los 23.

A los diez minutos, Carlos Tevez se sacó de encima a Jonatan Maidana con un empujón y anotó el gol del 1-0 para el local. Luego, la visita tuvo algunas situaciones como para igualarlo pero las falló y así se marcharon a los vestuarios con la ventaja mínima para "el Xeneize" en el entretiempo.

El gol de Carlos Tevez en Boca vs. River

Boca vs. River: las formaciones oficiales

Boca: Agustín Rossi; Julio Buffarini, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Cristian Medina, Alan Varela, Agustín Almendra; Sebastián Villa, Carlos Tevez y Cristian Pavón. DT: Miguel Ángel Russo.

River: Alan Díaz; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Héctor Martínez, Fabrizio Angileri; Enzo Pérez, Leonardo Ponzio, Milton Casco; Julián Álvarez, Agustín Fontana y Jorge Carrascal. DT: Marcelo Gallardo.

Los jugadores con Covid en River contra Boca

El conjunto del "Muñeco" no puede contar con los futbolistas que dieron positivo de la enfermedad de la pandemia: Franco Armani, Germán Lux, Enrique Bologna, Franco Petroli (arqueros); Paulo Díaz, Robert Rojas (defensores); Bruno Zuculini, Tomás Castro Ponce, Santiago Simón, Nicolás De La Cruz, Agustín Palavecino (mediocampistas); Rafael Santos Borré, Matías Suárez, Federico Girotti y Benjamín Rollheiser (delanteros).