Copa América 2021: Uruguay ganó, pasó de ronda y espera rival

La Selección que dirige el Maestro Tabárez venció a Bolivia y ya pasó de ronda. Espera rival y mejorar su nivel. Paraguay venció a Chile y se acomodó como segundo en el grupo.

24 de junio, 2021 | 21.25

El conjunto uruguayo clasificó a los cuartos de final de la Copa América Brasil 2021, luego de superar 2 a 0 a Bolivia en Cuiabá por la cuarta fecha del Grupo A. Uruguay, de esta forma, pasó de ronda y ya piensa en cuál será su próximo rival. Los goles fueron de Carlos Lampe, el arquero boliviano, en contra y Edinson Cavani.

Bolivia quedó a la expectativa de lo que suceda más tarde en Brasilia, entre Paraguay y Chile, porque un empate entre ambos lo dejará afuera del certamen, pese a que le falta jugar con Argentina. Uruguay pronto se adueñó del protagonismo con mayor circulación de la pelota, aunque con más atisbos individuales que con ideas de conjunto para vulnerar el sistema ordenado de contención que expuso Bolivia.

Los dirigidos por el 'Maestro' Óscar Tabárez alcanzaron a ponerse en ventaja por una desgraciada acción entre el zaguero Jairo Quinteros y el ex arquero de Boca a los 40 minutos del primer tiempo. Ya en el segundo tiempo el conjunto uruguayo aprovechó los espacios que dejaron sus adversarios para imponer rápidas réplicas. Tanto que, a los 34 minutos del complemento, Facundo Torres envió un centro que encontró la muy buena conexión de Cavani para dejar sin chance a Lampe.

Así, el goleador del Manchester United de la Premier League, que desde 2008 es titular en el seleccionado uruguayo, logró marcar su primer gol en la competencia.

Los goles de Uruguay frente a Bolivia

Paraguay se impuso ante Chile y se acomodó en el grupo

El seleccionado que lidera Eduardo "Toto" Berizzo se impuso por 2-0 ante Chile en el estadio Mané Garrincha de Brasilia. Si bien le costó mostrar buenas sensaciones con la pelota, logró generar más chances que su rival cuando tuvo el balón en su poder. Con un juego muy cortado, muchas faltas y algunas tarjetas, Paraguay logró acomodarse en el segundo lugar del Grupo A por debajo del único líder, Argentina.

Los goles fueron de Brian Samudio, a los 33 minutos del primer tiempo, tras un gran centro al área de Miguel Almirón y un cabezazo perfecto al ángulo izquierdo y luego, a los 55 ya del complemento, el mismo ex Lanús, Almirón, de penal tras una falta de Gary Medel en el área. De esta manera suman 6 puntos -uno por debajo de la "Albiceleste"- producto de dos victorias y una derrota.