Argentina ganó en los penales a Colombia y es finalista de la Copa América

La Selección le ganó a Colombia en los penales. El sueño se mantiene intacto para el equipo de Lionel Scaloni.

06 de julio, 2021 | 20.47

La Selección Argentina que capitanea Lionel Messi venció a Colombia en la semifinal. Después de un empate 1-1 en los noventa minutos, venció gon una brillante actuación de Dibu Martínez en los penales.  El gol de argentino lo metió Lautaro Martínez, mientras que el tanto para Colombia fue de Luis Díaz

El conjunto de Scaloni jugará la final de la Copa América ante Brasil en el estadio Maracaná, el próximo sábado, tras vencer en la semifinal a Colombia por 3 a 2 en definición por tiros penales luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos regulares, instancia en la que el arquero Emiliano "Dibu" Martínez contuvo tres de los cinco disparos que le ejecutaron en el estadio Mané Garrincha, de Brasilia.

De esta manera el seleccionado argentino jugará su tercera final de este certamen en las últimas cuatro ediciones, luego de haber perdido ante Chile, por penales, las de 2015 y 2016.

Los dirigidos por Lionel Scaloni salieron desde el bunker de Brasilia rumbo al estadio con dos dudas: Nicolás Tagliafico o Marcos Acuña en el lateral derecho y la de Guido Rodríguez o Leandro Paredes en el mediocampo.

Los penales

Seguí el minuto a minuto en vivo

94' FINAL. Argentina 1 (Lautaro Martínez) - Colombia 1 (Díaz). Se definirá por penales.

90' Amonestado Germán Pezzella.

86' Amonestado Guido Rodríguez.

85' Amonestado Edwin Cardona.

84' Pelota pinchada de Messi y llega Nico Tagliafico para puntearla. Se va cerca.

80' ¡SE LO PERDIÓ ARGENTINA! Gran pelota filtrada de Di María para Messi, que remató y reventó el palo. En el rebote, nadie pudo disparar cómodo.

76' Tiro libre de Messi que da en la barrera. En el rebote, la agarra bien Leo Paredes y Ospina la manda al córner.

74' ¡SE LO PERDIÓ INCREÍBLEMENTE ARGENTINA! Di María gambeteó al arquero Ospina, que salió mal afuera del área. Después de superarlo, la abrió para Lautaro y con el arco vacío, le apuntó a Wilmar Barrios. En el rebote, Di María la mandó a las nubes.

71' Amonestado Montiel.

69' Remate de Di María, directo a las manos del arquero. Intenta más Argentina.

66' Sale Nicolás González, ingresa Ángel Di María.

62' Amonestado Miguel Borja.

60' Gol de Colombia. Luis Díaz marca el empate en el Mané Garrincha.

56' Ingresa Leandro Paredes, sale el amonestado Giovani Lo Celso.

54' Amonestado Fabra por una falta de atrás contra Messi. Minutos atrás, también le dio un duro planchazo.

Comenzó el segundo tiempo en el Mané Garrincha. Primer cambio en Argentina: ingresó Gonzalo Montiel por Nahuel Molina Lucero.

¡Final del primer tiempo! Argentina 1 (Lautaro Martínez) - Colombia 0.

48' Amonestado Guillermo Cuadrado.

43' ¡NICO GONZÁLEZ! Gran córner de Messi, frentazo del delantero al piso y en el rebote, la saca en la línea Ospina.

36' ¡Se salvó Argentina! Tremendo cabezazo de Yerry Mina que da en el travesaño.

35' Remate de Wilmar Barrios que da en el palo, luego de rozar en un defensor.

20' Amonestado Giovani Lo Celso.

8' ¡DIBU! Gran tapada de Martínez, tras el remate de Cuadrado. En la jugada siguiente, un fuerte choque con Zapata deja el partido detenido.

6' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Gran habilitación de Messi y perfecta definición de Lautaro Martínez para el 1-0.

3' ¡LAUTARO! Tremenda jugada de Messi, centro picante y gran cabezazo de Martínez que se va rozando el palo.

0' ¡ARRANCÓ EL PARTIDO!

El partido de Brasil vs. Perú en la Copa América

El seleccionado de Brasil venció 1-0 a Perú en la primera semifinal de la Copa América y clasificó a la final. El gol lo metió Lucas Paqueta en el primer tiempo y, de esta forma, llegó al encuentro definitivo.  Sin embargo, la polémica invadió el campo de juego por un pelotazo en una mano que ni siquiera se vio en el VAR.

El encuentro que se llevó adelante en Río de Janeiro le dio la victoria al Scratch gracias a una buena actuación de Neymar, pero a decir verdad no hubo una gran diferencia entre ambos equipos. En el primer tiempo, el conjunto brasileño fue un amplio dominador y llegó al gol luego de una gran jugada de Neymar que terminó definiendo Lucas Paqueta.