Seattle Sounders de EEUU completa semifinalistas en Liga de Campeones Concacaf

17 de marzo, 2022 | 23.49

El club estadounidense Seattle Sounders completó los semifinalistas de la Liga de Campeones de la Concacaf tras empatar el jueves 1-1 como visitante ante León de México en la definición de la serie.

El equipo de la Major League Soccer (MLS) selló su pase a la semifinal con un marcador global de 4-1 después de su triunfo en el partido de ida por 3-0.

En el encuentro que cerró la llave, disputado en el estadio Nou Camp de León, el equipo local estuvo cerca de anotar a los 14 minutos con un remate de cabeza de Fidel Ambriz, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Al final del primer tiempo, Seattle Sounders anotó por la vía del tiro penal que convirtió el colombiano Fredy Montero.

León siguió presionando para tratar de remontar la desventaja, pero el empate llegó hasta los 91 minutos con un remate de cabeza de Ambriz en el área chica tras centro enviado desde el sector derecho.

De esta manera, Seattle Sounders enfrentará en la semifinal al estadounidense New York City, que el martes avanzó con un marcador agregado de 5-5 gracias a los dos goles que anotó como visitante ante Comunicaciones de Guatemala.

El miércoles, Pumas UNAM de México logró su pase a la semifinal tras remontar tres goles en contra y eliminar al estadounidense New England Revolution en tanda de penales por 4-3.

En la semifinal enfrentará a Cruz Azul, que selló su pase tras empatar 1-1 como visitante ante Montreal de Canadá y avanzar con un marcador global de 2-1.