Vingegaard domina a Pogacar y Hindley se lleva la etapa y el maillot amarillo en el Tour

05 de julio, 2023 | 13.20

El defensor del título, Jonas Vingegaard, protagonizó el miércoles un brutal ataque que dejó a su principal rival, Tadej Pogacar, sin aliento en la primera etapa de montaña del Tour de Francia de este año.

El corredor danés aceleró a unos dos kilómetros de la cima de la última ascensión, el Col de Marie Blanque (7,7 kilómetros al 8,6%) y sacó un minuto y cuatro segundos al bicampeón de la ronda francesa.

El australiano Jai Hindley ganó la quinta etapa, un recorrido de 162,7 kilómetros desde Pau, y se hizo con el maillot amarillo. Vingegaard terminó quinto, cruzando la meta a 34 segundos del campeón del Giro de Italia 2022.

En la general, Hindley aventaja en 47 segundos a Vingegaard, segundo, y en un minuto y 40 segundos a Pogacar, sexto.

La sexta etapa del jueves es otro recorrido de montaña de 144,9 kms entre Tarbes y Cauterets, con duras subidas al Col d'Aspin y al Col du Tourmalet.