Evenepoel domina la contrarreloj y gana la décima etapa de la Vuelta a España

30 de agosto, 2022 | 14.09

El belga Remco Evenepoel ganó este martes la décima etapa de la Vuelta a España, una contrarreloj individual de 30,9 kilómetros entre Elche y Alicante, con un magnífico tiempo de 33 minutos y 18 segundos que le permitió afianzar el maillot rojo.

El ciclista de Quick-Step Alpha Vinyl, de 22 años, fue 48 segundos más rápido que el actual campeón, Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que quedó en segundo lugar, por delante del compañero de equipo de Evenepoel, Remi Cavagna, que fue un minuto más lento que el ganador.

La victoria significó que Evenepoel también se convirtió en el primer ciclista belga en ganar una etapa contrarreloj individual de La Vuelta desde Fons De Wolf en Valladolid en 1979. Jean-Luc Vandenbroucke había ganado el prólogo en Benidorm en 1987.

Evenepoel aventaja a Roglic en 2:41 en la clasificación general, con Enric Mas (Movistar) tercero en la general a 3:03.

"Sabía que tenía que apretar una potencia todo el tiempo porque era llano, con un final súper duro", dijo Evenepoel.

"Las piernas me pesaban mucho en el último tramo. La verdad es que ha sido muy duro, pero está muy bien ganar esta contrarreloj con el maillot rojo. Es una bonita sensación".

"Ahora vamos a luchar para intentar ganar esta Vuelta".

La etapa 11 es un recorrido de 191,2 kilómetros entre Alhama de Murcia y Cabo de Gata el miércoles.