Belga Evenepoel gana la Vuelta a España, su primera prueba grande por etapas

11 de septiembre, 2022 | 15.36

El ciclista belga Remco Evenepoel se adjudicó el domingo el título de la Vuelta a España y consiguió su primer triunfo en una gran prueba por etapas, culminando sus tres semanas de dominio con un último esfuerzo en la etapa final entre Las Rozas y Madrid, que ganó Juan Sebastián Molano.

El corredor de 22 años tenía prácticamente confirmada la victoria después de contener a su rival más cercano, Enric Mas, en la etapa 20 del sábado, y terminó el trabajo con facilidad al llegar a la capital española flanqueado por sus compañeros del equipo Quick-Step Alpha Vinyl.

Mas, del Movistar, se conformó con el segundo puesto de la general, mientras que Juan Ayuso, del UAE Team Emirates, completó el podio.

Evenepoel es el primer belga que gana una gran vuelta desde Johan De Muynck en el Giro de Italia de 1978 y es el campeón más joven de la prueba española por etapas desde Angelino Soler en 1961.