Cuándo juega Manchester City vs. Real Madrid por la semifinal de vuelta la Champions League 2023: TV en vivo

El Real Madrid y el Manchester City se volverán a enfrentar en uno de los partidos del año. Cuándo es y cómo verlo online.

11 de mayo, 2023 | 15.51

Tras el duelo de la ida que terminó en empate, el Manchester City y el Real Madrid se volverán a enfrentar por las semifinales de la Champions League 2022/2023 en un partido que promete estar cargado de tensión. El duelo, catalogado como uno de los enfrentamientos del año a nivel de clubes, definirá a uno de los dos finalistas del máximo certamen europeo. Cuándo se juega, cómo verlo y todo lo que hay que saber en la previa.

¿Cuándo juegan Manchester City y Real Madrid?

El Manchester City y el Real Madrid se volverán a ver las caras en la semifinal de la Champions League el próximo miércoles 17 de mayo. El partido se jugará en el Etihad Stadium, donde el equipo inglés hace de local. La transmisión en Argentina y Latinoamérica estará a cargo de ESPN y se podrá también ver por la plataforma de streaming de Star+.

El partido de ida de la semifinal entre el Real Madrid y el Manchester City finalizó con un empate 1 a 1 en el Santiago Bernabéu. Aunque el City comenzó mejor, el Madrid se puso en ventaja con un gol de Vinícius en el minuto 36, gracias a una gran jugada por la izquierda que inició Camavinga.

En el segundo tiempo, los roles se invirtieron y los de Carlo Ancelotti impusieron condiciones, manejando el balón y presionando al rival. En el minuto 67, De Bruyne empató el partido para el City tras un error defensivo de Camavinga, con un remate imposible para Courtois. En el minuto 89, Ederson salvó su portería de manera espectacular tras un disparo de Tchouaméni que buscó el ángulo izquierdo del brasileño. No hubo tiempo para más y el partido terminó en empate.

El Real Madrid ha logrado superar únicamente dos semifinales sin haber triunfado en el partido de ida, siendo un hecho notable que ambas ocasiones hayan sido frente a su mismo oponente, el Manchester City. En la temporada 2015/2016, luego de haber empatado sin goles en su visita a la ciudad inglesa, obtuvo la victoria por 1-0 en su estadio, gracias a un tanto en propia puerta del jugador brasileño Fernando. En la última edición, se produjo una remontada histórica, luego de haber sufrido una derrota por 4-3 en el Estadio Etihad, obteniendo la clasificación tras una victoria por 3-1 en el tiempo suplementario en el Estadio Santiago Bernabéu.

Manchester City vs Real Madrid: ficha técnica

En la ida, el City y el Real igualaron 1-1

• Fecha: Miércoles 17 de mayo.

• Horario: 16 hs de Argentina.

• Estadio: Etihad Stadium, Manchester.

• Transmisión: ESPN (Argentina).

• Streaming: Star+.