El gol de Atlético Tucumán que sorprendió a Boca: así fue el tanto de Mateo Coronel

Atlético Tucumán vence por 1 a 0 a Boca Juniors en el arranque de la segunda fase de la Liga Profesional de Fútbol. Video del gol y los festejos.

12 de mayo, 2024 | 20.57

Atlético Tucumán supera 1 a 0 a Boca con gol de Mateo Coronel a los 29 minutos del primer tiempo tras una gran jugada colectiva del conjunto dirigido por Facundo Sava. Pablo Echavarría, árbitro del encuentro, le puso suspenso al tanto tras corroborar con el VAR (ya había anulado un gol por posición adelantada) pero finalmente convalidó el tanto.

El 'Decano' busca arrancar con el pie derecho la segunda fase de la Liga Profesional de Fútbol. El 'Xeneize', sin Cavani ni Zenón, intentará aprovechar el impulso de la victoria agónica frente a Trinidense por Copa Sudamericana.

La polémica de la noche: ¿hubo offisde en el gol anulado a Atlético Tucumán?

A los cuatro minutos del primer tiempo, Juan Infante sacó un centro desde la izquierda que encontró a Mateo Coronel; el número 37 cabeceó exigido y se encontró con una gran respuesta de Sergio Romero, pero Renzo Tesuri estuvo atento para capturar el rebote y cambiarlo por gol. Sin embargo, todo quedó invalidado por un supuesto fuera de juego de Coronel que, según la interpretación del árbitro Pablo Echavarría, obstruyó al arquero de Boca.

El fixture de Boca en la Copa Sudamericana y la Liga Profesional

• Fecha 1 - Liga Profesional de Fútbol - Atlético Tucumán vs. Boca Juniors - domingo 12/05 - 20.15.
  • Copa Sudamericana - Grupo D - Boca Juniors vs. Fortaleza - miércoles 15/05 - 21 hs.
  • Fecha 2 - Liga Profesional de Fútbol - Defensa y Justicia vs. Boca Juniors - domingo 19/05 - 20 hs.
  • Fecha 3 - Liga Profesional de Fútbol -  Boca Juniors vs. Talleres de Córdoba - sábado 25/05 - 20 hs.
  • Copa Sudamericana - Grupo D - Boca Juniors vs. Nacional de Potosí - miércoles 29/05 - 21 hs.
  • Fecha 4 - Liga Profesional de Fútbol - Platense vs. Boca Juniors - domingo 02/06 - 14.30.