Duro golpe para Boca en la Liga Profesional: perdió por la mínima contra Platense

Boca Juniors cayó por 1 a 0 de visitante frente a Platense en la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Mirá el gol de Platense.

02 de junio, 2024 | 17.36

Boca sigue sin encontrar el rumbo en la Liga Profesional de Fútbol: el conjunto dirigido técnicamente por Diego Martínez cayó por 1 a 0 en condición de visitante frente a Platense y perdió la posibilidad de meterse en la pelea por los primeros puestos. El único tanto del partido lo anotó Mateo Pellegrino a los 22 minutos del segundo tiempo: el joven delantero español nacionalizado argentino conectó un rebote tras una atajada de Sergio Romero y decretó el resultado final. Marcos Rojo fue expulsado por doble amarilla cuando apenas iban 36 minutos de la primera mitad.

El capitán del 'Xeneize' tuvo una tarde para el olvido; cuando apenas iba un cuarto de hora, cometió un grosero penal tras agarrar a Gastón Suso dentro del área en un tiro libre. Sin embargo, el árbitro Nicolás Ramírez no sancionó la pena máxima ni fue llamado por el VAR para corregir su decisión. Diez minutos antes ya había sido amonestado por una dura patada sobre Pellegrino a los 4 minutos del encuentro. A los 35, tras perder una pelota en mitad de cancha, le aplicó un manotazo a Fernando Juárez que le valió la tarjeta roja.

El presente de Boca en la Liga Profesional y la Copa Sudamericana

El club de La Ribera se encuentra en el puesto 16 del torneo local luego de la derrota ante Platense con cuatro puntos; en la próxima jornada, la última antes del parate por Copa América, recibe a Vélez en La Bombonera. Recién el 20 de julio tendrá acción nuevamente frente a Almirante Brown por Copa Argentina. Además, deberá disputar el repechaje para los octavos de final de la Copa Sudamericana en la misma semana del 17 al 24 de julio con rival a confirmar.

Zenón fue citado por Mascherano y tiene un pie en París 2024

Según Gastón Edul, Kevin Zenón "está convocado para los amistosos de preparación de la Selección Argentina para los Juegos Olímpicos". Así y todo, aclaró que "esto no lo confirma -todavía- en los Juegos, pero está considerado y se va a entrenar en el predio de la AFA (en Ezeiza) la semana que viene". El problema que le surgirá a Martínez en tal caso es que Cristian Medina y Ezequiel "Equi" Fernández también están en la consideración, por lo que si los tres se marchan a Francia se perderán los 16avos y los hipotéticos octavos de final de la Sudamericana.

Es que el repechaje frente a algún equipo que haya salido tercero en su grupo en la Copa Libertadores se llevará a cabo entre el 17 y el 24 de julio. En tanto, si el "Xeneize" logra avanzar deberá afrontar esa segunda serie entre el 13 y el 22 de agosto. En ambos casos, las fechas coinciden con la cita olímpica. De irse los tres a París, el DT tendrá solamente a Guillermo "Pol" Fernández a disposición entre sus cuatro volantes titulares. Con el mercado de pases de por medio, todo indica que el presidente Juan Román Riquelme contratará al menos a dos mediocampistas más para que la formación no se resienta tanto en dicha zona.