Cuándo juega Boca vs. Gimnasia por la Liga Argentina 2023: fecha, hora y TV en vivo

Boca y Gimnasia y Esgrima La Plata se cruzarán en uno de los duelos mas atractivos de la fecha 26 del torneo de la Liga Profesional. Todo lo que hay que saber para ver el partido en vivo.

11 de julio, 2023 | 13.35

Tras el triunfo ante Huracán, Boca Juniors quiere seguir sumando en el torneo local y acercarse a los puestos de copa en el cierre de la Liga Argentina. Pero en una de sus últimas apariciones en la liga, tendrá un duelo difícil cuando viaje a La Plata para jugar contra Gimnasia y Esgrima La Plata.

En este artículo te contamos toda la previa: cuándo juegan, a qué hora, y cómo ver uno de los partidos mas atractivos de la fecha de manera online.

¿Cuándo juegan Boca y Gimnasia y Esgrima La Plata?

Boca visitará a Gimnasia y Esgrima La Plata por la fecha 26 del torneo local el próximo domingo 16 de julio, desde las 16:30hs (hora argentina). El encuentro está programado para jugarse en el Juan Carmelo Zerillo, en La Plata, en el estadio mas conocido como "El Bosque". Se espera que la transmisión corra a cargo de TNT Sports, aunque todavía es algo a confirmar, al igual que la terna arbitral.

El plantel de Jorge Almirón, que gracias al triunfo sobre Huracán por 1 a 0 con gol de Luis Vázquez se metió en zona de clasificación a la Copa Sudamericana, necesita tener un buen final de torneo para acomodarse en la pelea por las copas por tabla anual. Por el momento está a seis puntos de Lanús, el último que estaría ingresando a la Libertadores. Actualmente, el Xeneize está en el noveno puesto de la tabla, con 35 unidades.

Mas allá del torneo local, la prioridad este año sigue siendo la Copa Libertadores, y desde la semana pasada, Boca ya sabe como sigue su camino. Tras ganar el grupo que compartió con Deportivo Pereira, Colo Colo y Monagas, los dirigidos por Almirón se cruzarán en octavos de final con Nacional de Montevideo. El primer partido será el miércoles 2 de agosto en Montevideo y la revancha se jugará una semana después en la Bombonera. Quien gane se cruzará en cuartos de final con el ganador de Racing o Atlético Nacional de Medellín.

Por el lado de Gimnasia de La Plata, los dirigidos Sebastián "el Chirola" Romero, deben cumplir su partido por la fecha 24 hoy ante Atlético Tucumán. En un campeonato que se les ha puesto cuesta arriba, el Lobo actualmente está en el puesto 19 de la tabla, con 28 unidades, y no logra un triunfo desde hace tres fechas, donde ha empatado todos sus partidos. Su participación en la Copa Sudamericana tampoco fue la mejor, dado que quedó en el último lugar de su grupo, que compartía con Goiás, Universitario de Perú y Santa Fe de Colombia.

Gimnasia de La Plata vs Boca Juniors: ficha técnica

En el último partido, Boca le ganó 2 a 1 a Gimnasia.

• Fecha: domingo 16 de Julio de 2023

• Horario: 16:30hs (hora argentina)

• Estadio: Estadio Juan Carmelo Zerillo, La Plata, Buenos Aires

• Transmisión: TNT Sports (a confirmar)