Belgrano de Córdoba ascendió y vuelve a la Primera División

Belgrano venció 3-2 a Brown de Adrogué con un doblete de Pablo Vegetti de penal y ascensió a la Primera División luego de más de tres años. El Pirata está en la elite otra vez.

25 de septiembre, 2022 | 15.55

Belgrano de Córdoba ascendió a la Primera División y vuelve a la máxima categoría del fútbol argentino luego de más de tres años. El equipo dirigido por Guillermo Farré fue visitante en San Nicolás contra Brown de Adrogué, lo derrotó por 3-2 y regresa a lo más alto.

"El Pirata" estuvo dos veces en desventaja en el marcador, pero consiguió dar vuelta el resultado para festejar con los 22.000 hinchas que viajaron hacia el estadio San Nicolás de los Arroyos. A los 27 minutos, Franco Benítez abrió la cuenta para el local, aunque Pablo Vegetti lo igualó de penal a los 33.

Más tarde, a los 16 del complemento, Juan Mendoza adelantó de nuevo al conjunto de Pablo Vicó, pero apareció Vegetti otra vez de penal para el 2-2 a los 29. Ya sobre el final, a los 39, Joaquín Susvielles quedó en la historia grande del club con un disparo impresionante y violento para decretar el 3-2 definitivo y el ascenso de Belgrano a la elite.