San Lorenzo vence a Boca Juniors en clásico del fútbol argentino

12 de abril, 2023 | 23.48

San Lorenzo de Almagro superó el miércoles 1-0 como local al bicampeón Boca Juniors en uno de los clásicos del fútbol argentino, en una jornada en la cual cayeron Racing Club e Independiente.

Con la victoria por la undécima fecha, San Lorenzo llegó a 23 puntos en la tabla de posiciones y quedó a uno del líder River Plate, que el jueves jugará su encuentro de la jornada frente a Gimnasia y Esgrima La Plata.

El único gol del clásico jugado en el estadio Bidegain ante 45.000 aficionados lo anotó Guillermo Fernández en su propia valla a los nueve minutos, luego de desviar un centro bajo de Iván Leguizamón desde el sector izquierdo y descolocar a su arquero Sergio Romero.

"Los jugadores y el cuerpo técnico estamos felices porque vimos que la gente se fue feliz a su casa. Eso para nosotros es lo más importante", dijo el técnico Rubén Insúa en conferencia.

Boca quedó con un hombre menos a los 60 minutos por la expulsión de Nicolás Figal, quien recibió la tarjeta roja por una infracción sobre Andrés Vombergar.

En otro partido del miércoles, Racing Club de Avellaneda sumó su segunda derrota consecutiva al caer 1-0 como local ante Newell's Old Boys de Rosario.

El gol del conjunto dirigido por Gabriel Heinze lo anotó el uruguayo Gustavo Velázquez a los 66 minutos.

Por su parte, Belgrano de Córdoba venció 2-0 como local a Huracán, en tanto que Rosario Central derrotó 1-0 a Independiente, que llegó a 10 fechas sin triunfos y cayó a los últimos puestos.

El martes, Argentinos Juniors goleó 5-1 a Unión, Defensa y Justicia venció 3-0 a Banfield, Instituto superó 1-0 a Vélez Sarsfield, Barracas Central ganó 1-0 a Platense, mientras que Central Córdoba y Lanús igualaron 1-1.