River Plate vence a Boca Juniors en el clásico del fútbol argentino

21 de septiembre, 2024 | 18.21

River Plate venció el sábado 1-0 como visitante a Boca Juniors con un gol de Manuel Lanzini en el clásico entre los clubes más populares del fútbol argentino.

Con la victoria en la decimoquinta jornada, River llegó a 24 puntos en la tabla de posiciones y se ubicó a seis del líder Vélez Sarsfield. Boca quedó con 21 en el puesto 11 de la competencia.

En el partido disputado en el estadio La Bombonera ante 55.000 aficionados, los clásicos rivales compartieron el control del balón en los primeros minutos, con más precauciones defensivas que propuestas ofensivas.

River, que poco a poco se fue adueñando del juego, abrió el marcador a los 20 minutos en su primera ocasión clara por intermedio de Lanzini, tras un rebote del portero Sergio Romero ante un remate de Facundo Colidio.

Siete minutos después, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo volvió a llevar peligro con un remate de Colidio que tapó Romero, luego de un mal despeje de Marcos Rojo.

Con más ímpetu y esfuerzo que juego, Boca estuvo cerca del empate a los 62 minutos con un remate del peruano Luis Advíncula que dio en el travesaño y de nuevo a los 94 a través de Exequiel Zeballos.

El árbitro Nicolás Ramírez anuló un gol a Boca Juniors a los 99 minutos tras revisar en el VAR una jugada en la que Milton Giménez cometió mano.

Boca Juniors finalizó el partido con un hombre menos por la expulsión de Cristian Lema a los 102 minutos.

Para River fue la vuelta al triunfo frente a su clásico rival luego de dos partidos, y el primero desde el regreso de Gallardo como entrenador.

Por su parte, el "Xeneize" cayó por primera vez en 2024 en su estadio, luego de 13 victorias y 4 empates entre las distintas competencias. La última derrota había sido también ante River, el 1 de octubre de 2023.

La jornada comenzó el viernes con el triunfo de Unión de Santa Fe sobre Godoy Cruz de Mendoza por 3-1 y el empate sin goles entre Gimnasia y Esgrima La Plata y Deportivo Riestra.