Partido entre Boca Juniors y Estudiantes es suspendido por descompensación de mediocampista chileno Altamirano

17 de marzo, 2024 | 22.23

El partido entre Boca Juniors y Estudiantes, correspondiente a la undécima fecha de la Copa de la Liga, fue suspendido el domingo debido a una descompensación que sufrió el mediocampista chileno Javier Altamirano.

El arbitro Fernando Echenique suspendió el encuentro a los 26 minutos cuando Altamirano se descompensó. El jugador de 24 años, que llegó a mediados de 2023 a Estudiantes, debió ser trasladado inmediatamente en ambulancia a un centro médico cercano al estadio de Estudiantes.

"Fue solo, no tuvo un choque. Ahora está estable, pero fue duro, esperemos que continúe así y que mejore", dijo el director técnico de Estudiantes, Eduardo Domínguez.

En tanto, River Plate mantuvo el liderato al remontar un marcador adverso y vencer 3-1 como local a Gimnasia y Esgrima, con lo que llegó a 21 puntos en la tabla de posiciones y quedó líder del Grupo A junto con Vélez Sarsfield.

En el partido disputado en el estadio Monumental ante 85.000 aficionados, Gimnasia abrió el marcador a los 11 minutos por intermedio de Benjamín Domínguez, luego de un error del chileno Paulo Díaz.

El conjunto dirigido por Martín Demichelis remontó con goles de Claudio Echeverri, Leandro González Pírez y Facundo Colidio a los minutos 29, 70 y 86, respectivamente.

En otros partidos, Godoy Cruz de Mendoza venció 1-0 como local a Tigre y mantuvo la cima del Grupo B con 23 puntos, cuatro de diferencia con el escolta Lanús.

El gol de Godoy Cruz lo anotó Tomás Badaloni a los 25 minutos por intermedio de un remate de cabeza.

Mientras que Barracas Central superó 1-0 como local a Huracán gracias a un gol de Alexis Domínguez.

El sábado, San Lorenzo venció 1-0 a Sarmiento, Racing Club igualó 1-1 ante Defensa y Justicia, mientras que Atlético Tucumán e Independiente Rivadavia empataron 2-2.

El viernes, Independiente de Avellaneda cayó 1-0 ante Deportivo Riestra, en tanto que Newell's Old Boys de Rosario y Platense igualaron sin goles.