Vélez no pudo en casa ante Godoy Cruz y empataron 1-1

06 de julio, 2023 | 01.42

El Fortín y el Tomba empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 24 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023.

El local comenzó ganando con gol de Lautaro Giannetti en el minuto 55 de la etapa complementaria, mientras que a través de Thomas Galdames el visitante igualó el encuentro 18 minutos después.

El empate se dio luego de un encuentro en el que Vélez fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 6 balones que terminaron en la portería y que acabaron 7 por fuera.

La figura del partido fue Walter Bou. El delantero de Vélez mostró su mejor nivel, al rematar 2 veces al arco contrario y acertar 22 pases correctos.

Thomas Galdames también fue relevante. El defensor de Godoy Cruz fue importante por convertir 1 gol.

A los 69 minutos de la segunda etapa, el defensor Thomas Galdames levantó al público con un caño a Gianluca Prestianni.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Abiel Osorio, Luciano Cingolani, Lucas Arce, Thomas Galdames, Gonzalo Abrego, Federico Rasmussen, Juan Andrés Meli y Santiago Castro. Fue expulsado por roja directa, Braian Salvareschi en el minuto 75 del segundo tiempo.

El estratega de Vélez, Sebastián Méndez Pardiñas, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Leonardo Burián en el arco; Tomás Guidara, Damián Fernández, Lautaro Giannetti, Valentín Gómez y Francisco Ortega en la línea defensiva; Gianluca Prestianni, Juan Ignacio Méndez y José Florentín en el medio; y Abiel Osorio y Walter Bou en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Daniel Oldrá salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Diego Rodríguez bajo los tres palos; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Thomas Galdames en defensa; Gonzalo Abrego, Bruno Leyes, Luciano Cingolani, Nicolás Fernández y Tomás Conechny en la mitad de cancha; y Salomón Rodríguez en la delantera.

Sebastián Zunino fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Fortín.

En la siguiente jornada el Fortín se enfrentará de visitante ante Sarmiento y el Tomba disputará el juego de local frente a Defensa y Justicia.

Con este resultado, el anfitrión acumula 25 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 37 unidades y se ubica en el séptimo lugar.