Vélez derrotó con lo justo a Lanús en su casa

01 de julio, 2023 | 01.39

El juego por la fecha 23 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, disputado este martes, terminó 1 a 0 a favor del equipo visitante. La visita hizo el único gol del partido a los 41 minutos del primer tiempo, por medio de Walter Bou. Desde el área grande, el delantero mandó la pelota al fondo de la red después de una jugada individual sobre la izquierda.

Lanús contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Pedro De La Vega terminó impactando en el palo.

Lanús tuvo mayor posesión del balón 61% a 39%, pero el dominio de la pelota durante el cotejo no lo llevó al triunfo.

Walter Bou tuvo una gran actuación. El atacante de Vélez brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 13 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Leonardo Burián. El portero de Vélez fue protagonista frente a Lanús: contuvo 4 disparos y efectuó 11 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Damián Fernández, José Florentín, Leandro Díaz y Felipe Aguilar.

El DT de Lanús, Frank Kudelka, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Lautaro Morales en el arco; Braian Aguirre, Felipe Aguilar, Cristian Lema y Juan Manuel Sánchez Miño en la línea defensiva; Julián Fernández, Facundo Pérez y Matías Esquivel en el medio; y Pedro De La Vega, Leandro Díaz y Franco Troyansky en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Sebastián Méndez Pardiñas salió con una disposición táctica 5-2-3 con Leonardo Burián bajo los tres palos; Tomás Guidara, Damián Fernández, Lautaro Giannetti, Valentín Gómez y Francisco Ortega en defensa; Juan Ignacio Méndez y José Florentín en la mitad de cancha; y Gianluca Prestianni, Abiel Osorio y Walter Bou en la delantera.

Andrés Gariano fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Granate enfrentará de visitante a Defensa y Justicia, mientras que el Fortín jugará de visitante frente a Godoy Cruz.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 40 puntos, mientras que la visita, con 24, queda en el vigésimo primer lugar.