Tigre sufre una aplastante derrota ante Racing Club con un 4 a 0

21 de mayo, 2024 | 07.28

Este viernes, la Academia goleó 4 a 0 en el estadio Don José Dellagiovanna, durante la visita a el Matador por la fecha 3 del torneo Argentina - Torneo Betano 2024. El equipo de Gustavo Costas fue una máquina y no dio tregua a su oponente. Tomó la delantera al minuto 7 del primer tiempo gracias a un gol de jugada de Gastón Martirena. La ventaja se amplió con los remates de Adrián Martínez (46' 1T) y Maximiliano Salas (4' 2T), respectivamente. El rival ya no pudo recuperarse y Racing Club sentenció el partido a los 31 minutos de la segunda parte, cuando Juan Fernando Quintero pudo romper la valla contraria después de un tiro penal.

Racing Club tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Maximiliano Salas, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 48 minutos de la segunda etapa.

Gastón Martirena se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Racing Club fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Adrián Martínez. El delantero de Racing Club marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 10 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Gonzalo Maroni, Ángelo Marchese, Nazareno Colombo, Santiago Sosa, Kevin Lomónaco y Ezequiel Forclaz.

El director técnico de Tigre, Sebastián Domínguez, planteó una estrategia 4-5-1 con Felipe Zenobio en el arco; Martín Ortega, Tomás Fernández, Kevin Lomónaco y Ángelo Marchese en la línea defensiva; Martín Garay, Agustín Cardozo, Tomás Galván, Gonzalo Maroni y Blas Armoa en el medio; y Nicolás Contín en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Costas se pararon con un esquema 5-4-1 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Gastón Martirena, Marco Di Césare, Santiago Sosa, Nazareno Colombo y Gabriel Rojas en defensa; Agustín Urzi, Juan Ignacio Nardoni, Agustín Almendra y Maximiliano Salas en la mitad de cancha; y Adrián Martínez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Don José Dellagiovanna fue Yael Falcón Pérez.

El Matador visitará a River Plate en la próxima jornada. Por el lado de la Academia jugará de local frente a Dep. Riestra.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 1 punto y en el vigésimo séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 7 unidades y ocupa la punta del torneo.