Tigre no pudo en casa ante Gimnasia y empataron 1-1

11 de septiembre, 2024 | 08.58

El Matador y el Lobo empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 14 del torneo Argentina - Liga Profesional 2024.

El marcador se abrió para Gimnasia con un gol de Norberto Briasco en el minuto 6 de la primera mitad. Fue Tomás Galván quien igualó para Tigre en el minuto 3 de la segunda mitad.

En el minuto 3 de la segunda etapa, Tomás Galván levantó el ánimo de el Matador y se llevó todos los aplausos. Martín Ortega manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

Según las estadísticas, Tigre ha tenido el balón un (63%) en el juego pero no le alcanzó para superar a Gimnasia.

El desempeño Tomás Galván lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Tigre metió 1 gol y efectuó 30 pases correctos.

Juan Pintado dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Gimnasia fue importante por sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El estratega de Tigre, Sebastián Domínguez, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Felipe Zenobio en el arco; Martín Ortega, Brian Leizza, Nehuén Paz y Tomás Cavanagh en la línea defensiva; Santiago González, Agustín Cardozo, Blas Armoa, Gonzalo Maroni y Tomás Galván en el medio; y Florián Monzón en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Marcelo Méndez salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Marcos Ledesma bajo los tres palos; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y Nicolás Colazo en defensa; Lucas Castro, Martín Fernández y Nicolás Garayalde en la mitad de cancha; y Norberto Briasco, Rodrigo Castillo y Matías Abaldo en la delantera.

Andrés Merlos fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Don José Dellagiovanna.

En la siguiente jornada el Matador se enfrentará de visitante ante Newell`s y el Lobo disputará el juego de local frente a Dep. Riestra.

Con este resultado, el anfitrión acumula 17 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo sexto puesto. Por su parte, la visita suma 21 unidades y se ubica en el décimo primer lugar.