Tigre gana 2-0 a Newell`s con doblete de Mateo Retegui

10 de octubre, 2022 | 03.02

En la fecha 25 de Argentina - Liga Profesional 2022, el delantero Mateo Retegui tuvo una gran actuación, al marcar por duplicado en el triunfo 2-0 de Tigre ante la Lepra. Los goles de visitante los hizo Mateo Retegui (24' 1T, de penal y 31' 1T).

La insistencia de remates en Newell`s no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 21 por 6, 15 de sus disparos fueron al arco y 6 terminaron fuera.

El delantero de Newell`s Juan Manuel García no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 87 del segundo tiempo.

Gonzalo Marinelli tuvo una gran actuación. El portero de Tigre fue protagonista frente a Newell`s: contuvo 13 disparos y efectuó 24 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Mateo Retegui. El atacante de Tigre brilló al convertir 2 goles, patear 4 veces y dar 6 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Ezequiel Fernández, Víctor Velázquez, Juan Sforza, Brian Leizza y Martín Ortega. Ezequiel Fernández fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 43 del primer tiempo.

El DT de Newell`s, Adrián Coria, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Lautaro Morales en el arco; Tomás Jacob, Víctor Velázquez, Willer Ditta y Martín Luciano en la línea defensiva; Armando Méndez, Marcelo Esponda, Juan Sforza y Francisco González en el medio; y Guillermo Balzi y Juan Manuel García en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Martínez salió con una disposición táctica 4-5-1 con Gonzalo Marinelli bajo los tres palos; Lucas Blondel, Brian Leizza, Abel Luciatti y Sebastián Prieto en defensa; Lucas Menossi, Ezequiel Fernández, Blas Armoa, Facundo Colidio y Alexis Castro en la mitad de cancha; y Mateo Retegui en la delantera.

Andrés Merlos fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada la Lepra enfrentará de local a Boca Juniors, mientras que Tigre jugará de visitante frente a Central Córdoba (SE).

De esta manera el local está en el décimo puesto en el campeonato con 36 puntos, mientras que la visita, con 40, queda en el sexto lugar.