Sólido triunfo de River Plate por 2-0 frente a Barracas Central

01 de septiembre, 2022 | 03.35

El partido celebrado por la fecha 17 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022 terminó 2 a 0 a favor de el Millonario. Los goles para el local los anotaron Nicolás De La Cruz (24' 1T) y Miguel Ángel Borja (48' 2T).

El conjunto de Marcelo Gallardo generó peligro con un disparo de Rodrigo Aliendro, a los 49 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Nicolás De La Cruz. El centrocampista de River Plate marcó 1 gol, hizo 48 pases claves, robó 3 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Lucas Beltrán se destacó también en el Monumental. El atacante de River Plate disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 19 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Paulo Díaz, Bruno Zuculini, Rodrigo Aliendro, Bruno Sepúlveda, Javier Pinola, Iván Tapia, Enzo Pérez, Esequiel Barco y Nicolás Ferreyra. Bruno Zuculini fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 67 del segundo tiempo.

El técnico de River, Marcelo Gallardo, propuso una formación 4-4-2 con Ezequiel Centurión en el arco; Milton Casco, Emanuel Mammana, Paulo Díaz y Elías Gómez en la línea defensiva; Rodrigo Aliendro, Bruno Zuculini, Nicolás De La Cruz y Juan Fernando Quintero en el medio; y Pablo Solari y Lucas Beltrán en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rodolfo de Paoli salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Cristian Arce bajo los tres palos; Facundo Mater, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz y Juan Ignacio Díaz en defensa; Fernando Valenzuela, Carlos Arce, Iván Tapia y Pablo Mouche en la mitad de cancha; y Neri Bandiera y Bruno Sepúlveda en la delantera.

El árbitro Germán Delfino fue el encargado de supervisar el juego en el Monumental.

En la siguiente fecha el Millonario se enfrentará de visitante ante Boca Juniors, mientras que Barracas C. jugará de local frente a Lanús.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 29 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 20 unidades y está en el décimo octavo lugar en el torneo.