Sarmiento venció por la mínima a Arsenal

15 de abril, 2023 | 01.46

Este lunes, el Verde se quedó con el duelo disputado por la fecha 12 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, al vencer por 1 a 0 a el Viaducto. El local hizo el único gol del partido a los 12 minutos del primer tiempo, por medio de Gonzalo Bettini. Tras un centro de Lucas Melano al defensor éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

Manuel Mónaco estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 29 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Gonzalo Bettini. El defensor de Sarmiento fue importante debido a que convirtió 1 gol.

También fue clave en el estadio Eva Perón, Emiliano Méndez. El volante de Sarmiento se destacó frente a Arsenal ya que dio 28 pases correctos robó 5 pelotas.

A los 16 minutos del primer tiempo, el volante de Arsenal Franco Vega dejó en ridículo con un estupendo caño a Gonzalo Bettini, defensor de Sarmiento.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Maximiliano Centurión, Flabián Londoño, Javier Toledo, Alejandro Medina y Lucas Souto.

El entrenador de Sarmiento, Israel Damonte, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Sebastián Meza en el arco; Gonzalo Bettini, Emanuel Hernández, Alejandro Donatti, Juan Manuel Insaurralde y Gabriel Díaz en la línea defensiva; Manuel Mónaco, Emiliano Méndez y Fernando Martínez en el medio; y Lisandro López y Lucas Melano en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Carlos David Ruiz se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Alejandro Medina bajo los tres palos; Néstor Breitenbruch, Maximiliano Centurión, Joaquín Pombo y Adrián Spörle en defensa; Felipe Peña Biafore, Lucas Souto, Santiago Toloza, Tiago Banega y Franco Vega en la mitad de cancha; y Luís Leal en la delantera.

El partido en el estadio Eva Perón fue dirigido por el árbitro Nelson Sosa.

Por la próxima fecha, el Verde visitará a Lanús. Por otro lado, el Viaducto recibirá a Unión.

El local está en el décimo séptimo puesto con 15 puntos, mientras que el visitante llegó a 8 unidades y se coloca en el vigésimo séptimo lugar en el torneo.