Sarmiento fue superado fácilmente y cayó 3-0 contra Defensa y Justicia

20 de julio, 2023 | 01.50

El Halcón fue superior y festeja en el Tito Tomaghello frente a el Verde, que perdió por 3-0 en la fecha 26 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. Los goles para el local los anotaron Nicolás Tripichio (10' 1T), David Barbona (9' 2T) y Facundo Echevarría (48' 2T).

Facundo Echevarría hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 48 de la segunda etapa. Con una jugada de Benjamín Schamine, el volante clavó el balón sobre el palo derecho, dejando inmovilizado al arquero rival.

David Barbona fue la figura del partido. El mediocampista de Defensa y Justicia fue el autor de 1 gol, acertó 53 pases correctos y remató al arco 6 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Nicolás Tripichio. El zaguero de Defensa y Justicia fue importante por anotar 1 gol.

El defensor Darío Cáceres de Defensa y Justicia sacó a bailar al delantero Lucas Melano de Sarmiento y le tiró un caño a los 41 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 2 amonestados: Emiliano Méndez, Jean Pierre Rosso. Emiliano Méndez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 87 del segundo tiempo.

El director técnico de Defensa, Julio Vaccari, planteó una estrategia 4-5-1 con Enrique Bologna en el arco; Nicolás Tripichio, Julián Malatini, Tomás Cardona y Darío Cáceres en la línea defensiva; Julián López, Kevin Gutiérrez, Santiago Solari, David Barbona y Gastón Togni en el medio; y Nicolás Fernández en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Israel Damonte se pararon con un esquema 5-3-2 con José Devecchi bajo los tres palos; Gonzalo Bettini, Manuel García, Juan Manuel Insaurralde, Franco Sbuttoni y Gabriel Díaz en defensa; Manuel Mónaco, Harrinson Mancilla y Jean Pierre Rosso en la mitad de cancha; y Lucas Melano y Lisandro López en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Tito Tomaghello fue Pablo Dóvalo.

El Halcón visitará a Unión en la próxima jornada. Por el lado de el Verde jugará de local frente a Banfield.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 44 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 29 unidades y ocupa el décimo séptimo lugar en el torneo.