River Plate se quedó con el Superclásico por 1 a 0

18 de septiembre, 2024 | 09.02

El Millonario logró vencer a el Xeneize con un gol en solitario, en el encuentro disputado en el estadio la Bombonera por la fecha 15 del torneo Argentina - Liga Profesional 2024. En el minuto 19 del primer tiempo, Manuel Lanzini cambió el curso del partido al anotar un gol que sentenció el encuentro.

El defensor Luis Adví­ncula de Boca Juniors estrelló un disparo en el poste en el minuto 71 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Manuel Lanzini. El volante de River Plate se destacó frente a Boca Juniors ya que convirtió 1 gol, dio 24 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 2 veces al arco.

También fue clave en el estadio la Bombonera, Nicolás Fonseca. El volante de River Plate se destacó frente a Boca Juniors ya que dio 17 pases correctos.

El entrenador de Boca, Diego Martínez, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Sergio Romero en el arco; Luis Adví­ncula, Cristian Lema, Marcos Rojo y Lautaro Blanco en la línea defensiva; Ignacio Miramón, Cristian Medina, Guillermo Fernández y Kevin Zenón en el medio; y Miguel Ángel Merentiel y Edinson Cavani en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Marcelo Gallardo se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Franco Armani bajo los tres palos; Fabricio Bustos, Federico Gattoni, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz en defensa; Nicolás Fonseca, Santiago Simón y Manuel Lanzini en la mitad de cancha; y Facundo Colidio y Adam Bareiro en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Nicolás Ramírez.

El Xeneize visitará a Belgrano en la próxima jornada, mientras que el Millonario recibirá a Talleres en el estadio Estadio Mas Monumental.

El local está en el décimo primer puesto con 21 puntos, mientras que el visitante llegó a 24 unidades y se coloca en el quinto lugar en el torneo.

Cambios en Boca Juniors
  • 64' 2T - Salió Edinson Roberto Cavani Gómez por Milton Giménez
  • 72' 2T - Salió Faustino Marcos Alberto Rojo por Aarón Anselmino
  • 83' 2T - Salió Luis Jan Piers Advíncula Castrillón por Juan Ignacio Barinaga
  • 84' 2T - Salió Guillermo Matías Fernández por Milton Delgado
Amonestados en Boca Juniors:
  • 40' 1T Miguel Ángel Merentiel, 5' 2T Marcos Rojo, 43' 2T Cristian Lema y 56' 2T Milton Giménez

Expulsado en Boca Juniors:
  • 56' 2T Cristian Lema (Roja por doble amarilla)