Por una mínima ventaja Estudiantes se lleva los tres puntos ante Independiente

07 de abril, 2023 | 01.38

El Pincha venció por 1-2 a el Rojo, en el juego celebrado este domingo por la fecha 10 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El gol del partido para el local lo anotó Zaid Romero (38' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jorge Rodríguez (4' 2T) y Zaid Romero (40' 2T).

Una gran jugada de el Pincha, a los 4 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jorge Rodríguez. Paciencia y decisión fueron los protagonistas del golazo del volante. Sin perder la pelota después de tomarla por la banda izquierda, clavó tremendo disparo desde el área grande que entró por el palo izquierdo del arquero.

A los 6 minutos del primer tiempo, el volante Santiago Ascacíbar tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Santiago Ascacíbar. El centrocampista de Estudiantes, fue preciso con 30 pases efectivos y buscó 5 veces el arco contrario.

Jorge Rodríguez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Estudiantes marcó 1 gol y dio 35 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Tomas Rambert, Sergio Ortiz, Zaid Romero y Sergio Barreto.

El técnico de Independiente, Pedro Damián Monzón, propuso una formación 4-5-1 con Rodrigo Rey en el arco; Javier Báez, Sergio Barreto, Edgar Elizalde y Damián Pérez en la línea defensiva; Iván Marcone, Sergio Ortiz, Kevin López, Tomas Rambert y Baltasar Barcia en el medio; y Martín Cauteruccio en el ataque.

Por su parte, el equipo de Eduardo Domínguez salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Mariano Andújar bajo los tres palos; Santiago Núñez, Luciano Lollo y Zaid Romero en defensa; Leonardo Godoy, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Santiago Ascacíbar, Emmanuel Mas y Benjamín Rollheiser en la mitad de cancha; y Mauro Boselli en la delantera.

Hernán Mastrángelo fue el árbitro que dirigió el partido en la Caldera del Diablo.

El próximo partido de el Rojo en el campeonato será como visitante ante Rosario Central, mientras que el Pincha recibirá a Atlético Tucumán.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 9 puntos y se ubica en el vigésimo tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 14 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.