Patronato derrotó a Godoy Cruz 1 a 0

13 de octubre, 2022 | 03.33

En su visita a el Mundialista de Mendoza, el Patrón superó 1-0 a el Tomba, por la fecha 26 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 8 minutos del primer tiempo, por medio de Jonás Acevedo, de penal.

Godoy Cruz disparó muchas veces más al arco que su rival (22 remates) pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado y la visita se llevó la victoria.

La figura del encuentro fue Jonás Acevedo. El volante de Patronato se destacó frente a Godoy Cruz ya que convirtió 1 gol y dio 16 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el Mundialista de Mendoza fue Matías Mansilla. El arquero de Patronato tuvo un gran rendimiento frente a Godoy Cruz debido a que atajó 5 disparos y realizó 2 pases correctos.

A los 30 minutos del primer tiempo, el defensor de Godoy Cruz Juan Andrés Meli dejó en ridículo con un estupendo caño a Lautaro Geminiani, defensor de Patronato.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Lautaro Geminiani, Favio Orsi, Martín Ojeda, José María Canale y Matías Pardo.

El entrenador de Godoy Cruz, Favio Orsi, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Diego Rodríguez en el arco; Juan Pintado, Pier Barrios, Guillermo Ortiz, José María Canale y Juan Andrés Meli en la línea defensiva; Juan Andrada, Nelson Acevedo y Martín Ojeda en el medio; y Salomón Rodríguez y Tomás Badaloni en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Facundo Sava se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Matías Mansilla bajo los tres palos; Lautaro Geminiani, Juan Cruz Guasone, Francisco Álvarez y Facundo Cobos en defensa; Matías Pardo, Nicolás Castro, Franco Leys y Jonás Acevedo en la mitad de cancha; y Axel Rodríguez y Alexander Sosa en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Pablo Dóvalo.

El Tomba visitará a Estudiantes en la próxima jornada, mientras que el Patrón recibirá a Huracán en el estadio Presbítero Bartolomé Grella.

El local está en el décimo segundo puesto con 35 puntos, mientras que el visitante llegó a 37 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.