Muchos goles en la victoria de Colón como visitante ante Sarmiento

20 de julio, 2022 | 03.07

Por la fecha 10 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022, el Sabalero se llevó los tres puntos como visitante al derrotar este sábado 3 a 1 a el Verde. El gol del partido para el local lo anotó Lisandro López (12' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Luis Miguel Rodríguez (19' 1T, de penal), Christian Bernardi (40' 2T) y Ramón Ábila (47' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Christian Bernardi en el minuto 40 del segundo tiempo. Tras un centro de Juan Manuel Sánchez Miño al volante éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

Lucas Castro estrelló un disparo en el palo a los 8 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

Sarmiento intentó ser fuerte en su casa disparando muchas más veces en el arco, pero Colón se quedó con la victoria. Según los datos, el local probó 19 remates: 8 fueron al arco, 9 acabaron afuera y 1 fue detenido por el palo.

La figura del encuentro fue Juan Manuel Sánchez Miño. El volante de Colón se destacó frente a Sarmiento dio 15 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Eva Perón fue Lisandro López. El delantero de Sarmiento convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Colón y dio 18 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Jonatan Torres, Yamil Garnier, Joaquín Novillo, Agustín Ojeda, Julián Chicco, Gonzalo Bettini y Ramón Ábila.

El entrenador de Sarmiento, Israel Damonte, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Sebastián Meza en el arco; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza y Franco Quinteros en la línea defensiva; Yair Arismendi, Lucas Castro, Emiliano Méndez y Sergio Quiroga en el medio; y Lisandro López y Jonatan Torres en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sergio Rondina se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Ignacio Chicco bajo los tres palos; Eric Meza, Facundo Garcés, Joaquín Novillo y Agustín Ojeda en defensa; Christian Bernardi, Julián Chicco, Santiago Pierotti, Luis Miguel Rodríguez y Juan Pablo Álvarez en la mitad de cancha; y Ramón Ábila en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Leandro Rey Hilfer.

El Verde visitará a River Plate en la próxima jornada, mientras que el Sabalero recibirá a Independiente en el estadio Brigadier Gral. Estanislao López.

El local está en el décimo octavo puesto con 11 puntos, mientras que el visitante llegó a 13 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.