Mateo Retegui ayudó con doblete a Tigre en victoria frente a Central Córdoba (SE)

15 de octubre, 2022 | 03.24

El delantero Mateo Retegui brilló este martes en la victoria por 2-1 de Tigre sobre el el Ferroviario por la fecha 26 de Argentina - Liga Profesional 2022. El gol del partido para el local lo anotó Francisco González Metilli (28' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Mateo Retegui (5' 2T y 18' 2T, de penal).

Francisco González Metilli se ganó los aplausos con su brillante definición a los 28 minutos del segundo tiempo. El volante tomó la pelota por la banda izquierda, remató con tremendo disparo desde el área grande y el balón logró entrar por el palo derecho del arquero.

Ijiel Protti estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 86 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Lucas Menossi tuvo una gran actuación. El volante de Tigre realizó 51 pases correctos y se animó a patear 5 veces.

También tuvo buen desempeño Sebastián Prediger. El volante de Tigre realizó 64 pases correctos y robó 2 balones.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 2 amonestados: Nicolás Linares y Ezequiel Forclaz. Fue expulsado por roja directa, Fabio Pereyra en el minuto 52 del segundo tiempo.

El DT de C.Córdoba (SE), Abel Balbo, presentó una disposición táctica 4-4-2 con César Rigamonti en el arco; Iván Ramírez, Fabio Pereyra, Franco Sbuttoni y Lautaro Montoya en la línea defensiva; Francisco González Metilli, Enzo Kalinski, Nicolás Linares y Alejandro Martínez en el medio; y Gonzalo Torres y Renzo López en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Martínez salió con una disposición táctica 4-3-3 con Gonzalo Marinelli bajo los tres palos; Lucas Blondel, Brian Leizza, Abel Luciatti y Sebastián Prieto en defensa; Lucas Menossi, Sebastián Prediger y Alexis Castro en la mitad de cancha; y Blas Armoa, Mateo Retegui y Facundo Colidio en la delantera.

Fernando Rapallini fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Alfredo Terrera.

En la próxima fecha, el Ferroviario visitará a Unión y Tigre jugará de local frente a Arsenal.

De esta manera el local está en el décimo octavo puesto en el campeonato con 31 puntos, mientras que la visita, con 43, queda en el sexto lugar.