Lanús golea 3-0 como local a Rosario Central

15 de febrero, 2023 | 03.32

En la fecha 4 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, el Granate se dio un banquete de goles frente a el Canalla y se impuso por marcador de 3-0. Los goles para el local los anotaron Franco Troyansky (9' 2T), Pedro De La Vega (14' 2T) y Franco Orozco (25' 2T).

Una gran jugada de el Granate, a los 9 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Franco Troyansky. Luciano Boggio envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Gaspar Servio.

El delantero de Lanús Franco Troyansky desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 46 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Pedro De La Vega. El atacante de Lanús anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 21 pases correctos.

Tomás Belmonte fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Lanús fue preciso con 45 pases efectivos y robó 5 pelotas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Damián Martínez, Francis Mac Allister, Cristian Lema, Julián Fernández, Facundo Mallo. Cristian Lema fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 92 del segundo tiempo.

El técnico de Lanús, Frank Kudelka, propuso una formación 4-3-3 con Lucas Acosta en el arco; Braian Aguirre, Cristian Lema, José María Canale y Juan Manuel Sánchez Miño en la línea defensiva; Luciano Boggio, Tomás Belmonte y Raúl Loaiza en el medio; y Matías Esquivel, Pedro De La Vega y Franco Troyansky en el ataque.

Por su parte, el equipo de Miguel Ángel Russo salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Gaspar Servio bajo los tres palos; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Facundo Mallo y Lucas Rodríguez en defensa; Francis Mac Allister, Kevin Ortiz, Gino Infantino y Ignacio Malcorra en la mitad de cancha; y Jhonatan Candia y Alejo Veliz en la delantera.

Nicolás Lamolina fue el árbitro que dirigió el partido en la Fortaleza.

El próximo partido de el Granate en el campeonato será como visitante ante Racing Club, mientras que el Canalla recibirá a Godoy Cruz.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 12 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 7 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.