Lanús cayó 2-1 en su visita a Instituto

22 de julio, 2023 | 01.52

A pesar de su esfuerzo, el Granate no logró imponerse en Monumental de Alta Córdoba y acabó perdiendo 2-1 ante La Gloria, en un partido válido por la fecha 26 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Gabriel Graciani (28' 1T) y Adrián Martínez (48' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Pedro De La Vega (40' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Gabriel Graciani en el minuto 28 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Adrián Martínez. El delantero de Instituto convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Lanús y dio 8 pases correctos.

También fue clave en Monumental de Alta Córdoba, Gabriel Graciani. El volante de Instituto se destacó frente a Lanús ya que convirtió 1 gol, dio 23 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Nicolás Watson, Julián Fernández, Matías Esquivel, Juan José Cáceres y Giuliano Cerato. Matías Esquivel fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 57 del segundo tiempo.

El entrenador de Instituto, Diego Dabove, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Manuel Roffo en el arco; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda en la línea defensiva; Nicolás Watson, Gastón Lodico, Franco Watson, Gabriel Graciani y Santiago Rodríguez en el medio; y Adrián Martínez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Frank Kudelka se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Lautaro Morales bajo los tres palos; Juan José Cáceres, Felipe Aguilar, Cristian Lema y Juan Manuel Sánchez Miño en defensa; Luciano Boggio, Matías Esquivel, Pedro De La Vega, Julián Fernández y Franco Orozco en la mitad de cancha; y Leandro Díaz en la delantera.

El partido en Monumental de Alta Córdoba fue dirigido por el árbitro Luis Lobo Medina.

Por la próxima fecha, La Gloria visitará a Godoy Cruz. Por otro lado, el Granate recibirá a Barracas Central.

El local está en el décimo séptimo puesto con 32 puntos, mientras que el visitante llegó a 42 unidades y se coloca en el sexto lugar en el torneo.