Instituto logró sacar el empate de local frente a Racing Club

09 de junio, 2023 | 01.13

La Gloria no pudo en casa con La Academia y empataron 1-1 en Monumental de Alta Córdoba, por la fecha 20 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023.

El local comenzó ganando con gol de Adrián Martínez en el minuto 39 del primer tiempo, mientras que a través de Maximiliano Moralez el visitante igualó el encuentro en el minuto 71 de la etapa complementaria .

Instituto y Racing Club tuvieron chances de gol que terminaron impactando en el palo y Axel Rodríguez y Gabriel Hauche no pudieron festejar.

Racing Club tuvo el dominio del balón con el 65%, pero no pudo concretar en el arco de Instituto.

Maximiliano Moralez tuvo una gran actuación. El volante de Racing Club anotó 1 gol, realizó 31 pases correctos, robó 4 balones y se animó a patear 2 veces.

También tuvo buen desempeño Gabriel Graciani. El volante de Instituto realizó 26 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El defensor Santiago Quirós de Racing Club tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Gabriel Graciani de Instituto a los 8 minutos de la primera etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Juan José Franco, Franco Watson, Jonatan Gómez, Fernando Alarcón y Nicolás Oroz.

El DT de Instituto, Diego Dabove, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Manuel Roffo en el arco; Juan José Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda en la línea defensiva; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Franco Watson en el medio; y Santiago Rodríguez y Adrián Martínez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Fernando Gago salió con una disposición táctica 3-4-3 con Matías Tagliamonte bajo los tres palos; Jonatan Galván, Gonzalo Piovi y Santiago Quirós en defensa; Facundo Mura, Juan Ignacio Nardoni, Nicolás Oroz y Gabriel Rojas en la mitad de cancha; y Gabriel Hauche, Maximiliano Romero y Jonatan Gómez en la delantera.

Silvio Trucco fue el árbitro escogido para el partido en Monumental de Alta Córdoba.

En la próxima fecha, La Gloria visitará a River Plate y la Academia jugará de local frente a Barracas Central.

De esta manera el local está en el décimo noveno puesto en el campeonato con 22 puntos, mientras que la visita, con 23, queda en el décimo sexto lugar.