Godoy Cruz cayó 2-1 en su visita a Atlético Tucumán

06 de junio, 2023 | 00.57

Por la fecha 20 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, el Tomba regaló tres puntos y fue superado por el Decano con un marcador 2-1. Los goles del partido para el local los anotaron Mateo Coronel (35' 1T) y Matías Orihuela (18' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Julián Eseiza (37' 2T).

Godoy Cruz no pudo descontar debido a que Tomás Conechny estrelló un disparo contra el palo a los 70 minutos del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Guillermo Acosta. El volante de Atlético Tucumán se destacó frente a Godoy Cruz dio 33 pases correctos y robó 6 pelotas.

Otro de los futbolistas clave en el Monumental de Tucumán fue Mateo Coronel. El delantero de Atlético Tucumán convirtió 1 gol y dio 14 pases correctos.

Al minuto 1 del primer tiempo, el delantero de Atlético Tucumán Mateo Coronel dejó en ridículo con un estupendo caño a Federico Rasmussen, defensor de Godoy Cruz.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Braian Salvareschi y Adrián Sánchez.

El entrenador de Atl. Tucumán, Lucas Pusineri, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Tomás Marchiori en el arco; Renzo Tesuri, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela en la línea defensiva; Ramiro Ruiz Rodríguez, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez y Joaquín Pereyra en el medio; y Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Daniel Oldrá se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Diego Rodríguez bajo los tres palos; Pier Barrios, Braian Salvareschi, Federico Rasmussen y Juan Andrés Meli en defensa; Cristian Núñez, Gonzalo Abrego, Nicolás Fernández, Hernán López Muñoz y Tomás Conechny en la mitad de cancha; y Tadeo Allende en la delantera.

El partido en el Monumental de Tucumán fue dirigido por el árbitro Sebastián Zunino.

Por la próxima fecha, el Decano visitará a Sarmiento. Por otro lado, el Tomba recibirá a Boca Juniors.

El local está en el vigésimo tercer puesto con 21 puntos, mientras que el visitante llegó a 29 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.