Gimnasia logró sacar el empate de local frente a Independiente

04 de julio, 2023 | 00.57

El Lobo no pudo en casa con El Rojo y empataron 1-1 en el Bosque, por la fecha 23 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023.

Con gol de Braian Martínez comenzó ganando la visita en el inicio del segundo tiempo, sin embargo a los 94 minutos de esa etapa Benjamín Domínguez logró el empate para el local.

Benjamín Domínguez tuvo una gran actuación. El volante de Gimnasia anotó 1 gol, realizó 18 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

También tuvo buen desempeño Sergio Ortiz. El volante de Independiente realizó 29 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 4 veces.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo varios amonestados: Sergio Ortiz, Antonio Napolitano, Leonardo Morales, Edgar Elizalde y Matías Bazzi. Fue expulsado por roja directa, Franco Torres en el minuto 93 del segundo tiempo.

El DT de Gimnasia, Sebastián Romero, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Tomás Durso en el arco; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Nicolás Colazo en la línea defensiva; Ignacio Miramón, Antonio Napolitano, Franco Soldano, Alan Lescano y Benjamín Domínguez en el medio; y Ivo Mammini en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ricardo Zielinski salió con una disposición táctica 4-5-1 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Luciano Gómez, Javier Báez, Edgar Elizalde y Ayrton Costa en defensa; Baltasar Barcia, Sergio Ortiz, Iván Marcone, Kevin López y Braian Martínez en la mitad de cancha; y Martín Cauteruccio en la delantera.

Leandro Rey Hilfer fue el árbitro escogido para el partido en el Bosque.

En la próxima fecha, el Lobo visitará a Atlético Tucumán y el Rojo jugará de local frente a Newell`s.

De esta manera el local está en el décimo séptimo puesto en el campeonato con 28 puntos, mientras que la visita, con 25, queda en el vigésimo primer lugar.