Gimnasia liquidó con una goleada a Banfield por 3 a 0

23 de mayo, 2024 | 09.12

Una tempestad de anotaciones le pasó por encima al Taladro en el estadio el Bosque para que el Lobo se llevará una contundente victoria en la fecha 3 del torneo Argentina - Torneo Betano 2024. El 1-0 se gestó al minuto 28 del segundo tiempo con un gol de cabeza de Rodrigo Castillo. La ventaja se amplió en el minuto 32 de la misma etapa gracias a un tiro de Lucas Castro. El tanto definitivo fue de Matías Abaldo, al 38’ de la misma parte, con un remate de cabeza.

La figura del partido fue Matías Abaldo. El delantero de Gimnasia mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 19 pases correctos.

Lucas Castro también jugó un buen partido. El volante de Gimnasia metió 1 gol, efectuó 31 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 63 del segundo tiempo Leonardo Morales recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Gimnasia, Marcelo Méndez, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Nelson Insfrán en el arco; Juan Pintado, Leonardo Morales, Jonathan Cabral y Nicolás Colazo en la línea defensiva; Lucas Castro, Rodrigo Saravia y Pablo De Blasis en el medio; y Matías Abaldo, Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Julio César Falcioni salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Marcelo Barovero bajo los tres palos; Lautaro Cardozo, Mateo Pérez, Aarón Quirós y Emanuel Insúa en defensa; Juan Pablo Álvarez, Cristian Núñez, Braian Galván, Ignacio Rodríguez y Matías González en la mitad de cancha; y Milton Giménez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio el Bosque fue Sebastián Zunino.

Para la siguiente fecha, el Lobo actuará de visitante frente a Instituto, mientras que el Taladro recibirá a Newell`s.

Con este resultado, el anfitrión acumula 7 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 1 unidad y se ubica en el vigésimo sexto lugar.