Estudiantes sucumbe ante Independiente y pierde por 2 a 0

08 de agosto, 2024 | 09.11

En el partido válido por la fecha 10, el Pincha no logró marcar en el estadio el Tierra de Campeones y fue superado 2 a 0 por el Rojo el domingo. El defensor Kevin Lomónaco allanó el camino hacia la victoria para Independiente en el minuto 33 del primer tiempo. Gabriel Ávalos aseguró el otro gol al minuto 16 de la segunda mitad.

El desempeño Lucas González lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Independiente efectuó 12 pases correctos.

Kevin Lomónaco dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Independiente fue importante por convertir 1 gol y sacar 8 pelotas fuera del área de peligro.

El estratega de Estudiantes, Eduardo Domínguez, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Matías Mansilla en el arco; Eric Meza, Luciano Lollo, Facundo Rodríguez y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez, Tiago Palacios y Nehuén Benedetti en el medio; y Luciano Giménez y Guido Carrillo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Julio César Vaccari salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso y Damián Pérez en defensa; Lucas González, Iván Marcone, Felipe Loyola y David Martínez en la mitad de cancha; y Santiago López y Gabriel Ávalos en la delantera.

Sebastián Zunino fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio el Tierra de Campeones.

En la siguiente jornada el Pincha se enfrentará de visitante ante Atlético Tucumán y el Rojo disputará el juego de local frente a Rosario Central.

Con este resultado, el anfitrión acumula 15 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 11 unidades y se ubica en el décimo noveno lugar.

Cambios en Estudiantes
  • 45' 2T - Salieron Gastón Benedetti por Santiago Arzamendia Duarte y Nehuén Benedetti por Edwuin Stiven Cetré Angulo
  • 82' 2T - Salió Luciano Giménez Alanda por Bautista Kociubinski
Amonestados en Estudiantes:
  • 30' 1T Santiago Ascacíbar (Conducta antideportiva), 46' 2T Tiago Palacios (Conducta antideportiva) y 48' 2T Facundo Rodríguez (Conducta antideportiva)

Expulsado en Estudiantes:
  • 35' 2T Santiago Ascacíbar (Roja por doble amarilla)

Cambios en Independiente
  • 53' 2T - Salió Santiago López Grobin por Diego Tarzia
  • 76' 2T - Salió Lucas Nahuel Gonzalez Martinez por Javier Nicolás Vallejo
  • 85' 2T - Salieron Gabriel Ávalos Stumpfs por Ignacio Maestro Puch y Federico Gabriel Vera por Juan Manuel Fedorco
Amonestados en Independiente:
  • 40' 1T Santiago López (Demorar el juego), 42' 1T Federico Vera (Conducta antideportiva), 20' 2T Iván Marcone (Insultar o desaprobar al árbitro), 33' 2T Joaquín Laso (Conducta antideportiva) e 42' 2T Ignacio Maestro Puch (Conducta antideportiva)