Estudiantes derrotó a Godoy Cruz 1 a 0

15 de febrero, 2023 | 03.32

El Pincha venció en su casa a el Tomba por 1-0 en el encuentro celebrado este sábado en el Mundialista de Mendoza. La visita hizo el único gol del partido a los 27 minutos del primer tiempo, por medio de Luciano Lollo. Después de recibir un pase de Pablo Piatti, el defensor conectó un cabezazo imposible para el arquero.

La figura del encuentro fue Luciano Lollo. El defensor de Estudiantes fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 9 balones peligrosos.

También fue clave en el Mundialista de Mendoza, Pablo Piatti. El volante de Estudiantes se destacó frente a Godoy Cruz ya que dio 22 pases correctos.

A los 87 minutos del segundo tiempo, el defensor de Godoy Cruz Federico Rasmussen dejó en ridículo con un estupendo caño a Eros Mancuso, defensor de Estudiantes.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Nicolás Fernández, Diego Rodríguez, Santiago Ascacíbar y Mariano Andújar. Fue expulsado por roja directa, Juan Andrada en el minuto 51 del segundo tiempo.

El entrenador de Godoy Cruz, Diego Flores, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Diego Rodríguez en el arco; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Thomas Galdames en la línea defensiva; Gonzalo Abrego, Juan Andrada y Nicolás Fernández en el medio; y Matías Ramírez, Salomón Rodríguez y Tomás Conechny en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Abel Balbo se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Mariano Andújar bajo los tres palos; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Jorge Rodríguez y Emmanuel Mas en defensa; Fernando Zuqui, Santiago Ascacíbar y Pablo Piatti en la mitad de cancha; y Benjamín Rollheiser, Guido Carrillo y Mauro Méndez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Echenique.

El Tomba visitará a Rosario Central en la próxima jornada, mientras que el Pincha recibirá a Sarmiento en el estadio Jorge Luis Hirschi.

El local está en el décimo puesto con 6 puntos, mientras que el visitante llegó a 4 unidades y se coloca en el vigésimo primer lugar en el torneo.