Doblete de Andrés Vombergar guió el triunfo de San Lorenzo sobre Instituto

17 de mayo, 2023 | 01.38

El Ciclón se quedó con los tres puntos al vencer 2-0 a La Gloria, en el partido correspondiente a la fecha 17 de Argentina - Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotó Andrés Vombergar (25' 2T, de penal y 41' 2T, de penal).

La figura del encuentro fue Andrés Vombergar. El delantero de San Lorenzo convirtió 2 goles, pateó 6 veces al arco ante Instituto y dio 23 pases correctos.

También fue clave en el Nuevo Gasómetro, Nicolás Linares. El volante de Instituto se destacó frente a San Lorenzo ya que dio 38 pases correctos robó 3 pelotas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Ezequiel Cerutti, Juan José Franco, Agustín Martegani, Fernando Alarcón, Leonel Mosevich, Federico Gattoni y Axel Rodríguez. Fue expulsado por roja directa, Jorge Carranza en el minuto 83 del segundo tiempo.

El entrenador de San Lorenzo, Rubén Insúa, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Augusto Batalla en el arco; Rafael Pérez, Federico Gattoni y Gastón Hernández en la línea defensiva; Jalil Elías, Carlos Sánchez, Agustín Martegani y Malcom Braida en el medio; y Iván Leguizamón, Andrés Vombergar y Nahuel Barrios en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Lucas Bovaglio se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Jorge Carranza bajo los tres palos; Juan José Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda en defensa; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Franco Watson en la mitad de cancha; y Axel Rodríguez y Adrián Martínez en la delantera.

El partido en el Nuevo Gasómetro fue dirigido por el árbitro Nicolás Ramírez.

Por la próxima fecha, el Ciclón visitará a Barracas Central. Por otro lado, La Gloria recibirá a Estudiantes.

El local está en el segundo puesto con 35 puntos, mientras que el visitante llegó a 20 unidades y se coloca en el décimo séptimo lugar en el torneo.