Con lo justo, Boca Juniors venció a Huracán 1 a 0 en la Bombonera

07 de julio, 2023 | 01.50

El Xeneize se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a el Globo celebrado por la fecha 24 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 11 minutos del segundo tiempo, por medio de Luis Vázquez. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Lucas Chaves luego de recibir un centro de Cristian Medina.

Valentín Barco sacó un tremendo disparo a los 43 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Luis Vázquez fue la figura del partido. El delantero de Boca Juniors marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 17 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Cristian Medina. El mediocampista de Boca Juniors acertó 38 pases correctos y quitó 5 pelotas.

El volante Valentín Barco de Boca Juniors sacó a bailar al defensor Guillermo Soto de Huracán y le tiró un caño a los 25 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Guillermo Benítez, Alan Varela, Nicolás Valentini, Ezequiel Fernández y Guillermo Fernández. Fue expulsado por roja directa, Fernando Godoy en el minuto 89 del segundo tiempo.

El director técnico de Boca, Jorge Almirón, planteó una estrategia 4-4-2 con Sergio Romero en el arco; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Valentini y Frank Fabra en la línea defensiva; Guillermo Fernández, Cristian Medina, Alan Varela y Valentín Barco en el medio; y Miguel Ángel Merentiel y Luis Vázquez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Martínez se pararon con un esquema 4-4-2 con Lucas Chaves bajo los tres palos; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Joaquín Novillo y Guillermo Benítez en defensa; Santiago Hezze, Fernando Godoy, Matías Gómez y Juan Carlos Gauto en la mitad de cancha; y Matías Cóccaro y Walter Mazzantti en la delantera.

El árbitro Nicolás Ramírez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Xeneize visitará a Gimnasia y el Globo jugará de local frente a Talleres en el estadio Tomás A. Ducó.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 35 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 19 unidades y ocupa el vigésimo séptimo lugar en el torneo.