Con dos goles de Franco Cristaldo, Huracán venció a River Plate

30 de junio, 2022 | 03.02

En la fecha 6 de Argentina - Liga Profesional 2022, el Globo sumó tres puntos a su casillero tras ganar 3-2 a el Millonario este domingo. Los goles del partido para el local los anotaron Jonatan Galván (36' 1T) y Franco Cristaldo (17' 2T y 27' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Leandro González Pirez (23' 2T) y Julián Álvarez (47' 2T).

Una gran jugada de el Globo, a los 36 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jonatan Galván. Después de una jugada individual sobre la derecha, el defensor remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

El volante Benjamín Garré del Huracán humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 6 minutos de la primera etapa.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo varios amonestados: Bruno Zuculini, Tomás Pochettino, Federico Fattori y Guillermo Soto. Fue expulsado por roja directa, Jonatan Maidana en el minuto 29 del primer tiempo.

El técnico de Huracán, Diego Dabove, propuso una formación 4-5-1 con Lucas Chaves en el arco; Guillermo Soto, Jonatan Galván, Lucas Merolla y Walter Pérez en la línea defensiva; Santiago Hezze, Federico Fattori, Benjamín Garré, Juan Carlos Gauto y Franco Cristaldo en el medio; y Matías Cóccaro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marcelo Gallardo salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Andrés Herrera, Jonatan Maidana, Leandro González Pirez y Elías Gómez en defensa; Santiago Simón, Bruno Zuculini, Agustín Palavecino, Juan Fernando Quintero y Tomás Pochettino en la mitad de cancha; y Lucas Beltrán en la delantera.

Fernando Rapallini fue el árbitro que dirigió el partido en la Quema.

El próximo partido de el Globo en el campeonato será como visitante ante Lanús, mientras que el Millonario recibirá a Godoy Cruz.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 11 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el décimo segundo lugar en el torneo.