Claudio Aquino anotó un doblete en la goleada 3-0 de Vélez a Defensa y Justicia

31 de julio, 2024 | 08.02

Con dos tantos del volante Claudio Aquino, el Fortín se dio un auténtico festín de goles con un contundente 3-0 a el Halcón. Claudio Aquino mostró su calidad como jugador en la segunda mitad, primero a los 9' y luego a los 13', liderando la jornada triunfal de su equipo con dos goles de jugada y de tiro libre. Thiago Fernández también dejó su marca al anotar en el minuto 21 de la primera etapa, redondeando una actuación colectiva brillante.

Vélez tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Tomás Guidara, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 30 minutos de la primera etapa.

Claudio Aquino fue la figura del partido. El mediocampista de Vélez fue el autor de 2 goles, acertó 28 pases correctos y remató al arco 4 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Thiago Fernández. El mediocampista de Vélez fue el autor de 1 gol, acertó 21 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El director técnico de Vélez, Gustavo Quinteros, planteó una estrategia 4-4-2 con Tomás Marchiori en el arco; Tomás Guidara, Valentín Gómez, Patricio Pernicone y Elías Gómez en la línea defensiva; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat, Claudio Aquino y Thiago Fernández en el medio; y Francisco Pizzini y Braian Romero en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Francisco Meneghini se pararon con un esquema 5-3-2 con Cristopher Fiermarín bajo los tres palos; Ezequiel Cannavó, Lucas Ferreira, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo y Ignacio Galván en defensa; Kevin Gutiérrez, César Pérez y Aarón Molinas en la mitad de cancha; y Luciano Herrera y Juan Bautista Miritello en la delantera.

El árbitro Nicolás Lamolina fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Fortín visitará a Banfield y el Halcón jugará de visitante frente a Central Córdoba (SE) en el estadio Único Madre de Ciudades.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 17 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 5 unidades y ocupa el vigésimo sexto lugar en el torneo.

Cambios en Vélez
  • 61' 2T - Salieron Francisco Andrés Pizzini por Matías Pellegrini y Braian Ezequiel Romero por Michael Nicolás Santos Rosadilla
  • 64' 2T - Salieron Agustín Bouzat por Leonel Roldán, César Ignácio Pérez Maldonado por Julián Alejo López y Ezequiel Cannavó por Andrés Berizovsky
  • 71' 2T - Salió Christian Ordóñez por Santiago Cáseres
  • 79' 2T - Salió Claudio Ezequiel Aquino por Álvaro Montoro
Amonestados en Vélez:
  • 11' 1T Valentín Gómez y 32' 2T Santiago Cáseres

Cambios en Defensa y Justicia
  • 45' 2T - Salieron Víctor Emanuel Aguilera por Alexis Nelson Nahuel Soto y Luciano Ramón Herrera por Abiel Osorio
  • 68' 2T - Salió Juan Bautista Miritello por Ayrton Portillo
Amonestados en Defensa y Justicia:
  • 46' 1T Santiago Ramos Mingo, 11' 2T Lucas Ferreira, 26' 2T Aarón Molinas y 33' 2T Julián López

Expulsado en Defensa y Justicia:
  • 14' 2T Alexis Soto (Roja directa)