Central Córdoba (SE) venció por la mínima a Argentinos Juniors

27 de febrero, 2023 | 08.53

El Ferroviario sumó de a 3 en el estadio Único Madre de Ciudades tras ganar por 1 a 0 a el Bicho, en el partido por la fecha 5 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 35 minutos del primer tiempo, por medio de Ciro Rius. Después de recibir una asistencia de Lucas Besozzi, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El equipo visitante dominó la posesión del balón (72%) y tuvo mayor cantidad de remates al arco adversario (16). Sin embargo, no tuvo la profundidad necesaria para marcar opciones de gol y superar a su rival.

La figura del encuentro fue Ciro Rius. El volante de Central Córdoba (SE) se destacó frente a Argentinos Juniors ya que convirtió 1 gol, dio 4 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

También fue clave en el estadio Único Madre de Ciudades, Franco Moyano. El volante de Argentinos Juniors se destacó frente a Central Córdoba (SE) ya que dio 71 pases correctos robó 4 pelotas.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Gonzalo Torres, Ciro Rius y Franco Moyano.

El entrenador de C.Córdoba (SE), Leonardo Madelón, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Marcos Ledesma en el arco; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gonzalo Goñi y Gustavo Canto en la línea defensiva; Mauro Pittón, Leandro Maciel, Ciro Rius, Brian Farioli y Lucas Besozzi en el medio; y Gonzalo Torres en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gabriel Milito se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Federico Lanzillotta bajo los tres palos; Kevin Mac Allister, Miguel Ángel Torrén y Lucas Villalba en defensa; Javier Cabrera, Leonel González, Franco Moyano, Rodrigo Cabral y Francisco González Metilli en la mitad de cancha; y Leonardo Heredia y Gabriel Ávalos en la delantera.

El partido en el estadio Único Madre de Ciudades fue dirigido por el árbitro Darío Herrera.

Por la próxima fecha, el Ferroviario visitará a Platense. Por otro lado, el Bicho visitará a Tigre.

El local está en el vigésimo cuarto puesto con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 6 unidades y se coloca en el décimo quinto lugar en el torneo.