Boca Juniors venció por la mínima a Talleres

13 de julio, 2022 | 03.02

El Xeneize sumó de a 3 en la Bombonera tras ganar por 1 a 0 a el Matador, en el partido por la fecha 8 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022. El local hizo el único gol del partido a los 33 minutos del segundo tiempo, por medio de Marcos Rojo, de penal.

El delantero de Boca Juniors Darío Benedetto desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 6 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Marcos Rojo. El defensor de Boca Juniors fue importante debido a que convirtió 1 gol, recuperó 2 pelotas y despejó 2 pelotas peligrosas.

También fue clave en la Bombonera, Guillermo Fernández. El volante de Boca Juniors se destacó frente a Talleres dio 46 pases correctos, robó 3 pelotas y pateó 3 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Juan Ramírez, Guillermo Fernández, Luis Adví­ncula, Alan Franco, Rafael Pérez, Enzo Díaz y Exequiel Zeballos. Fue expulsado por roja directa, Rafael Pérez en el minuto 77 del segundo tiempo.

El entrenador de Boca, Hugo Ibarra, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Agustín Rossi en el arco; Luis Adví­ncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo y Frank Fabra en la línea defensiva; Guillermo Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez y Óscar Romero en el medio; y Sebastián Villa y Darío Benedetto en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pedro Caixinha se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Guido Herrera bajo los tres palos; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Enzo Díaz en defensa; Christian Oliva, Rodrigo Villagra, Diego Valoyes, Alan Franco y Matías Godoy en la mitad de cancha; y Federico Girotti en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Pablo Dóvalo.

El Xeneize visitará a Argentinos Juniors en la próxima jornada, mientras que el Matador recibirá a Banfield en el estadio Mario Alberto Kempes.

El local está en el décimo puesto con 12 puntos, mientras que el visitante llegó a 5 unidades y se coloca en el vigésimo séptimo lugar en el torneo.