Atlético Tucumán logró sacar el empate de local frente a River Plate

25 de abril, 2023 | 14.51

El Decano no pudo en casa con El Millonario y empataron 1-1 en el Monumental de Tucumán, por la fecha 14 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023.

El local comenzó ganando con gol de Joaquín PereyraMateo Coronel, en contra, en el minuto 14 del primer tiempo, mientras que a través de Joaquín Pereyra, en contra, el visitante igualó el encuentro en los últimos minutos del encuentro.

River Plate tuvo el dominio del balón con el 60%, pero no pudo concretar en el arco de Atlético Tucumán.

Agustín Palavecino tuvo una gran actuación. El volante de River Plate realizó 65 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Mateo Coronel. El atacante de Atlético Tucumán brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 4 pases correctos.

El volante Joaquín Pereyra de Atlético Tucumán tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Agustín Palavecino de River Plate a los 10 minutos de la primera etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Pablo Solari, José Paradela, Bruno Bianchi, Renzo Tesuri, Braian Guille, Agustín Palavecino y Jonatan Maidana. José Paradela fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 21 del primer tiempo.

El DT de Atl. Tucumán, Lucas Pusineri, presentó una disposición táctica 5-3-2 con Tomás Marchiori en el arco; Renzo Tesuri, Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Wilson Ibarrola en la línea defensiva; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta y Joaquín Pereyra en el medio; y Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Martín Demichelis salió con una disposición táctica 4-3-3 con Franco Armani bajo los tres palos; Robert Rojas, Jonatan Maidana, Emanuel Mammana y Elías Gómez en defensa; Santiago Simón, Agustín Palavecino y José Paradela en la mitad de cancha; y Pablo Solari, Salomón Rondón y Miguel Ángel Borja en la delantera.

Fernando Rapallini fue el árbitro escogido para el partido en el Monumental de Tucumán.

En la próxima fecha, el Decano visitará a Belgrano y el Millonario jugará de local frente a Boca Juniors.

De esta manera el local está en el vigésimo segundo puesto en el campeonato con 14 puntos, mientras que la visita, con 34, queda en la parte alta de la tabla.