Argentinos Juniors venció por la mínima a Colón

13 de julio, 2023 | 01.51

Este domingo, el Bicho se quedó con el duelo disputado por la fecha 25 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, al vencer por 1 a 0 a el Sabalero. El local hizo el único gol del partido a los 22 minutos del segundo tiempo, por medio de Gabriel Ávalos, de penal.

El volante de Colón Facundo Farías desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 59 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Gabriel Ávalos. El delantero de Argentinos Juniors convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Colón y dio 17 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el Semillero del Mundo fue Alexis Martín Arias. El arquero de Argentinos Juniors tuvo un gran rendimiento frente a Colón debido a que atajó 5 disparos y realizó 21 pases correctos.

A los 84 minutos del segundo tiempo, el delantero de Colón Laureano Troncoso dejó en ridículo con un estupendo caño a Francisco González Metilli, volante de Argentinos Juniors.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha.

El entrenador de Argentinos, Gabriel Milito, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Alexis Martín Arias en el arco; Luciano Sánchez, Marco Di Césare, Lucas Villalba y Mariano Bíttolo en la línea defensiva; Federico Redondo, Franco Moyano, Santiago Montiel y Gastón Verón en el medio; y José María Herrera y Gabriel Ávalos en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Néstor Gorosito se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Ignacio Chicco bajo los tres palos; Eric Meza, Gian Nardelli, Paolo Goltz, Facundo Garcés y Rafael Delgado en defensa; Facundo Farías, Baldomero Perlaza, Cristian Vega y Santiago Pierotti en la mitad de cancha; y Ramón Ábila en la delantera.

El partido en el Semillero del Mundo fue dirigido por el árbitro Sebastián Zunino.

Por la próxima fecha, el Bicho visitará a San Lorenzo. Por otro lado, el Sabalero recibirá a Tigre.

El local está en el décimo puesto con 37 puntos, mientras que el visitante llegó a 25 unidades y se coloca en el vigésimo sexto lugar en el torneo.