Argentinos Juniors goleó 5-1 a Unión con triplete de Gabriel Ávalos

08 de abril, 2023 | 01.29

Este martes, el delantero de el Bicho Gabriel Ávalos marcó un triplete en la victoria 5-1 de su equipo ante el Tatengue. Los goles del partido para el local los anotaron Gabriel Ávalos, que convirtió un Hat-Trick (20' 1T, 29' 1T y 7' 2T), Kevin Mac Allister (39' 1T) y Francisco González Metilli (32' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Tomás González (37' 2T).

Francisco González Metilli hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 32 de la segunda etapa. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Sebastián Moyano luego de recibir un centro de Facundo Ferreyra.

Gastón Comas sacó un remate que pegó en uno de los palos y Unión se quedó sin la chance de descontar en el minuto 82 de la segunda etapa.

Gabriel Ávalos fue la figura del partido. El delantero de Argentinos Juniors marcó 3 goles, remató al arco contrario en 5 oportunidades y realizó 7 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Kevin Mac Allister. El zaguero de Argentinos Juniors fue importante por anotar 1 gol, ganar 2 pelotas y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El delantero Gabriel Ávalos de Argentinos Juniors sacó a bailar al defensor Francisco Gerometta de Unión y le tiró un caño a los 22 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego.

El director técnico de Argentinos, Gabriel Milito, planteó una estrategia 3-5-2 con Federico Lanzillotta en el arco; Kevin Mac Allister, Marco Di Césare y Lucas Villalba en la línea defensiva; Javier Cabrera, Fabricio Domínguez, Franco Moyano, Francisco González Metilli y Santiago Montiel en el medio; y Gastón Verón y Gabriel Ávalos en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Marcelo Mosset se pararon con un esquema 4-5-1 con Sebastián Moyano bajo los tres palos; Francisco Gerometta, Franco Calderón, Juan Pablo Ludueña y Lucas Esquivel en defensa; Joaquín Mosqueira, Luciano Aued, Daniel Juárez, Ezequiel Cañete y Kevin Zenón en la mitad de cancha; y Jerónimo Dómina en la delantera.

El árbitro Fernando Rapallini fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Bicho visitará a Huracán y el Tatengue jugará de local frente a Tigre en el estadio 15 de abril.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 17 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 7 unidades y ocupa el vigésimo octavo lugar en el torneo.