Apretada victoria de Defensa y Justicia frente a Newell`s

08 de febrero, 2023 | 03.27

El Halcón se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a la Lepra celebrado por la fecha 3 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 27 minutos del primer tiempo, por medio de Kevin Gutiérrez. Fue un lindo remate de tiro libre directo del volante. Con una gran ejecución, puso la pelota al fondo de la malla rival.

Newell`s no pudo sacar el triunfo de visitante y cayeron a pesar de haberse acercado más al arco con 17 remates. Del total de disparos ejecutados, 13 fueron al arco y 4 afuera.

Kevin Gutiérrez fue la figura del partido. El mediocampista de Defensa y Justicia fue el autor de 1 gol y acertó 27 pases correctos.

También fue importante Ezequiel Unsain. El arquero de Defensa y Justicia fue fundamental por atajar 9 disparos y realizar 26 pases correctos.

El defensor Agustín Sant´Anna de Defensa y Justicia sacó a bailar al volante Ramiro Sordo de Newell`s y le tiró un caño a los 65 minutos de la segunda etapa.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Tomás Escalante, Jherson Mosquera, Julián López y Alexis Soto.

El director técnico de Defensa, Julio Vaccari, planteó una estrategia 4-5-1 con Ezequiel Unsain en el arco; Agustín Sant´Anna, Nazareno Colombo, Tomás Cardona y Alexis Soto en la línea defensiva; Kevin Gutiérrez, Tomás Escalante, David Barbona, Julián López y Santiago Solari en el medio; y Nicolás Fernández en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gabriel Heinze se pararon con un esquema 4-5-1 con Lucas Hoyos bajo los tres palos; Jherson Mosquera, Víctor Velázquez, Willer Ditta y Bruno Pittón en defensa; Iván Gómez, Juan Sebastián Sforza, Ramiro Sordo, Marcos Portillo y Jonathan Menéndez en la mitad de cancha; y Djorkaeff Reasco en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Tito Tomaghello fue Hernán Mastrángelo.

El Halcón recibirá a Independiente en la próxima jornada. Así mismo la Lepra jugará de local frente a Banfield.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 6 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 4 unidades y ocupa el décimo tercer lugar en el torneo.