A Central Córdoba (SE) le alcanzó con un gol para derrotar a Arsenal en el estadio Único Madre de Ciudades

01 de abril, 2023 | 01.48

El Ferroviario superó como local por 1 a 0 a el Viaducto, en un encuentro por la fecha 9 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 44 minutos del primer tiempo, por medio de Brian Farioli. Lucas Besozzi envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Alejandro Medina.

Arsenal no consiguió dar sentido a su posesión (64% de promedio) y asumir el protagonismo del partido para obtener una victoria.

El mejor jugador del partido fue Brian Farioli. El atacante de Central Córdoba (SE) anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 13 pases correctos.

Mauro Pittón fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Central Córdoba (SE) fue preciso con 33 pases efectivos, robó 4 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

El delantero Luis Miguel Rodríguez del Central Córdoba (SE) humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 90 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Felipe Peña Biafore, Brian Farioli, Adrián Spörle y Facundo Cardozo.

El técnico de C.Córdoba (SE), Leonardo Madelón, propuso una formación 4-4-2 con Marcos Ledesma en el arco; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gonzalo Goñi y Gustavo Canto en la línea defensiva; Mauro Pittón, Ciro Rius, Leandro Maciel y Lucas Besozzi en el medio; y Brian Farioli y Facundo Castelli en el ataque.

Por su parte, el equipo de Carlos David Ruiz salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Alejandro Medina bajo los tres palos; Lucas Souto, Maximiliano Centurión, Facundo Cardozo y Adrián Spörle en defensa; Felipe Peña Biafore, Tiago Banega, Santiago Toloza y Braian Rivero en la mitad de cancha; y Lautaro Guzmán y Luís Leal en la delantera.

Luis Lobo Medina fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Único Madre de Ciudades.

El próximo partido de el Ferroviario en el campeonato será como visitante ante Defensa y Justicia, mientras que el Viaducto visitará a Lanús.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 11 puntos y se ubica en el décimo noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el vigésimo cuarto lugar en el torneo.