Furor por el gol de Alexis Mac Allister en Liverpool vs. el City de Julián Álvarez

El video del gol de penal de Alexis Mac Allister para Liverpool frente al Manchester City de Julián Álvarez y Pep Guardiola, en un partido decisivo por el título de la Premier League.

10 de marzo, 2024 | 14.16

Alexis Mac Allister se hizo cargo de un penal muy pesado en Liverpool y estampó el 1-1 transitorio a los cinco minutos del segundo tiempo frente a Manchester City. El mediocampista campeón del mundo con la Selección Argentina en Qatar 2022 preocupó al equipo de Pep Guardiola y de Julián Álvarez, quien también fue titular por la fecha 28 de la Premier League en el estadio de Anfield Road. Sin embargo, el ex River no pudo hacer demasiado y fue reemplazo a los 24 minutos del complemento por el extremo Jérémy Doku.

Luego de un mal pase atrás del defensor Nahtan Aké para el arquero Ederson Moraes, Darwin Núñez anticipó al brasileño y este último lo barrió con el pie dentro del área. Tras la sanción del árbitro principal, el entrenador Jürgen Klopp aceptó que el ex Boca se hiciera cargo del remate desde los doce pasos. Muy tranquilo y convencido, el pampeano ejecutó un tiro fuerte y bien esquinado sobre el palo izquierdo para sellar la igualdad transitoria.

A partir de ese momento fue un vendaval de "Los Reds" en ataque, aunque no pudo trasladar al marcador su superioridad.Con Ederson sustituido por el español Stefan Ortega Moreno en la valla visitante, el dueño de casa no sintió las numerosas bajas con los que debió afrontar este cotejo y presionó siempre en ataque. Así y todo, no pudo vulnerar al elenco de Guardiola, que se quedó con cinco de los últimos seis trofeos en este certamen.

Mac Allister se hizo cargo de un penal pesado y lo empató para Liverpool.

Lo concreto es que Mac Allister realizó un gran partido para Liverpool, con presencia en la mitad de la cancha, pases precisos, remates peligrosos de media distancia y el gol de penal. Titular indiscutido en la formación de Klopp, el "Colorado" se consolida en el mediocampo en uno de los máximos candidatos q alzarse con el campeonato en la vigente temporada. Con este empate, tanto "Los Reds" como "Los Ciudadanos" y Arsenal quedaron separados por apenas un punto en la tabla de posiciones de un torneo que promete ser apasionante hasta el último segundo.