Rating: la TV Pública aplastó a TyC con la transmisión de Argentina-Chile

La celeste y blanca no pudo imponerse sobre Chile, pero con la transmisión del encuentro la TV Pública se impuso sobre el canal del Grupo Clarín.

14 de junio, 2021 | 21.40

La Selección argentina comenzó su participación en la Copa América Brasil 2021 ante Chile y, si bien corrió con ventaja durante el primer tiempo no pudo imponerse ante el conjunto que terminó igualando a la celeste y blanca. De todos modos, sí hubo un ganador esta jornada y fue nada más y nada menos que la TV Pública que con la transmisión de la primera fecha del Grupo A, se impuso sobre la franja y alcanzó picos por encima de los 24 puntos.

Desde que arrancó el partido, el equipo que dirige Lionel Scaloni se impuso a sus rivales en todos los canales que lo pasaron. La Televisión Pública, con la presencia de Ángela Lerena, Sergio Goycoechea y Tití Fernández como comentaristas, se impuso sobre TyC Sports que también transmitía el partido, y  a la programación de Telefe, El Trece El Nueve.

En promedio, ninguno de los dos canales que pasaron el encuentro bajaron de los 15 puntos, pero la diferencia entre la TV Pública y el canal del Grupo Clarín fue notable dado que TyC no logró llegar a los 18 puntos.

El equipo de Lionel Messi se presentó en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro y pese a haber anotado un tanto, "La Roja" igualó con un gol de Eduardo Vargas a los 56 minutos del segundo tiempo.

El Minuto a Minuto de Argentina vs Chile

11'PT Lautaro Martínez no llegó después de una gran jugada por la izquierda de Lionel Messi.

16' PT Nico González no pudo vencer a Bravo después de un pase excelente de Giovanni Lo Celso.

33' PT Gol de Lionel Messi, quien con la zurda finalmente, logró vencer a Claudio Bravo y metió el 1-0 para la Selección Argentina.

35' ST Entraron Sergio Agüero y Joaquín Correa en reemplazo de Nicolás González y Lautaro Martínez.

24' ST Scaloni decidió sacar a Lo Celso y a Paredes, uno de los juuadores que estuvo en casi todos los partidos de su ciclo. Entraron Ángel Di María y Exequiel Palacios.

13' ST Gol de Chile. Después de un penal por demás cuestionable de Nicolás Tagliafico, el chileno Eduardo Vargas aprovechó el rebote en el penal e igualaron el encuentro 1-1.