Borussia Dortmund le ganó en la ida a Chelsea

12 de febrero, 2023 | 02.42

B. Dortmund venció a los Blues por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a la llave 6 del torneo UEFA - Champions League 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 17 minutos del segundo tiempo, por medio de Karim Adeyemi. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Un remate de João Félix terminó en el palo a los 37 minutos del primer tiempo y Chelsea perdió su chance de ponerse en ventaja.

Karim Adeyemi tuvo una gran actuación. El volante de Borussia Dortmund anotó 1 gol, realizó 21 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Gregor Kobel. El portero de Borussia Dortmund fue protagonista frente a Chelsea: contuvo 7 disparos y efectuó 26 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Reece James, Thiago Silva, Jude Bellingham, Emre Can, Hakim Ziyech, Karim Adeyemi, Salih Ozcan, Julian Ryerson, Niklas Süle y Mason Mount.

El DT de B. Dortmund, Edin Terzic, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Gregor Kobel en el arco; Marius Wolf, Niklas Süle, Nico Schlotterbeck y Raphaël Guerreiro en la línea defensiva; Emre Can, Karim Adeyemi, Jude Bellingham, Salih Ozcan y Julian Brandt en el medio; y Sébastien Haller en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Graham Potter salió con una disposición táctica 4-5-1 con Kepa Arrizabalaga bajo los tres palos; Reece James, Kalidou Koulibaly, Thiago Silva y Ben Chilwell en defensa; Ruben Loftus-Cheek, Enzo Fernández, Hakim Ziyech, João Félix y Mykhailo Mudryk en la mitad de cancha; y Kai Havertz en la delantera.

Jesús Gil Manzano fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

B. Dortmund llega a la revancha con la esperanza de conseguir un cupo a Cuartos de Final. El próximo martes 7 de marzo se jugará el partido de vuelta.